В свиных консервах обнаружена ДНК курицы, а в консервах из говядины - ДНК свиньи

28 мая 2018

В ходе плановой выездной проверки крупной торговой сети, осуществляющей деятельность на территории г. Льгова Курской области, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны пробы от продукции животного происхождения и направлены для исследования в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора».

Согласно срочным отчетам о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, в пробах консервов мясных из свинины обнаружено ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота, в пробах консервов мясных из говядины - ДНК свиньи. Производители консервов - ПО «Лужский консервный завод», ООО «БалтРыбТех».

По итогам проверки за несоблюдение требований Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» отозваны декларации о соответствии продукции, а также к административной ответственности привлечено виновное ответственное лицо – представитель торговой сети.

Недоброкачественная продукция снята с реализации