Новости

В ноябре Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям запрещен ввоз более 115 тонн турецких груш, зараженных бурой монилиозной гнилью
24 ноября 2020 года на участке государственной границы РФ в международном автомобильном пункте пропуска "Суджа" Курской области Управленим Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии груш свежих из Турции весом 19,2 тонны, ввозимых в адрес ООО «Гудторг» (г. Смоленск).

Фитосанитария и карантин растений

26 ноября 2020
Регистрация уполномоченного лица, оформившего эВСД на продукцию без указания сырья, приостановлена на 90 дней
В ноябре 2020 года в результате анализа электронного журнала ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было установлено, что уполномоченным лицом ЗАО «Свинокомплекс Короча» (Курская область) были оформлены производственные эВСД на корма для непродуктивных животных без указания сырья, из которого выработана продукция в объеме более 18 тонн. Продукция была направлена в адрес ООО Торговая компания «Мираторг».

Ветеринария

26 ноября 2020
Молочно-товарные фермы Черемисиновского района работали с нарушениями
При проведении внеплановых выездных проверок молочно-товарных ферм СХПК «им. Гагарина» и ООО «Старосавинское», осуществляющих деятельность на территории Черемисиновского района Курской области, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации.

Ветеринария

26 ноября 2020
Возобновлено обращение серии лекарственного препарата «АНАНДИН® плюс капли ушные»
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-КС-2/31849 от 17.11.2020) о том, что на основании пункта 75 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 №149, в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «АНАНДИН® плюс капли ушные»

Обращение лекарственных средств

26 ноября 2020
Хозяйка заросшего сорняками земельного участка предупреждена за непредставление сведений
В июле 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выдало физическому лицу Н. Д. Маштаковой (Курская область) предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами в области земельных отношений.

Государственный земельный надзор

26 ноября 2020
Собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения привлечен к ответственности за сорняки
В августе 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении планового рейдового осмотра на территории СПК «Громашовка» Железногорского района Курской области выявлен факт частичного зарастания сорной травянистой растительностью земельного участка сельскохозяйственного назначения - для сельскохозяйственного производства с кадастровым номером 46:06:141401:12.

Государственный земельный надзор

25 ноября 2020
У границ с Белгородской областью оштрафован водитель, перевозивший подсолнечник без документов
24 ноября 2020 года при проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Суджанского ОМВД на территории Суджанского района (автодорога Суджа - Белгород) Курской области инспекторы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили административное правонарушение, допущенное физическим лицом, вывозившим на автомобиле марки Камаз из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область подкарантинную продукцию - подсолнечник в количестве 22 тонн без накладных и карантинного сертификата.

Фитосанитария и карантин растений

25 ноября 2020
Орловское предприятие по производству кормов растительного происхождения получило право экспорта нового вида продукции в страны Европейского союза
В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено ветеринарно-санитарное обследование предприятия по производству кормов растительного происхождения АО «Орёлмасло» на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям стран Европейского союза и возможности экспорта шрота подсолнечного, рапсового и соевого в европейские страны.

Ввоз. Вывоз. Транзит

25 ноября 2020