Новости

Опасность «жёлтой паутины»
Среди сорняков есть наиболее опасными являются фитопаразиты. К таким относится повилика – растение сорняк, отнесённый к карантинным объектам.

Фитосанитария и карантин растений

07 июля 2020
На рынке в Ливны торговали свежими огурцами с нарушением карантинного законодательства
В июне 2020 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведённых специалистами межрайонного отдела г. Ливны Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на Центральном рынке г. Ливны, были установлены факты реализации физическими лицами подкарантинной продукции (огурцы свежие - 170 кг), ввезённой из Липецкой области без уведомления надзорного органа о доставке подкарантинного груза, что является нарушением п.2 ч.1 ст.32 ФЗ «О карантине растений» №206-ФЗ от 21.07.2014г.; пп. 3,4 Приказа Минсельхоза РФ №390 от 10.08.2017г «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».

Фитосанитария и карантин растений

07 июля 2020
Россельхознадзор проверил ЛПХ в Пристенском районе Курской области
В июне 2020 года в рамках мероприятий по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней сотрудники межрайоного отдела п. Кшень Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановые выездные проверки личных подсобных хозяйствах, расположенных в десятикилометровой зоне от крупных свиноводческих предприятий Пристенского района Курской области, на предмет соблюдения требований «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации", утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29.03.2016 года № 114.

Ветеринария

07 июля 2020
По предписанию Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям прекращено действие декларации о соответствии рыбной продукции
В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступило обращение некоммерческой организации «Рыбный союз» о выявлении в обороте на территории Курской области фальсифицированной рыбной продукции (сёмга слабосолёная) производства ИП Мачехина В.Я. (д. Староселье, Брянский район, Брянская область).

Ветеринария

07 июля 2020
Сельхозпредприятие привлечено к административной ответственности за недостоверное декларирование зерна
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Заря» Беловского района Курской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения требований Технического регламента «О безопасности зерна».

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

07 июля 2020
О необходимости проведения апробации посевов
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» (далее – Федеральный закон) – запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Семенной контроль

06 июля 2020
ООО «АПК Юность», задекларировав более 2,5 тыс. тонн зерна сои, не проверило его на содержание действующих веществ пестицидов
В апреле 2020 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий в области качества и безопасности зерна специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна», допущенное при декларировании зерна.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

06 июля 2020
С помощью системы «Меркурий» пресечено нелегальное введение в оборот продукции птицеводства в Орловской области
В июне 2020 года в ходе анализа информационной системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию птицеводческого предприятия ИП Масленникова Ю. Е. (г. Болхов, Орловская область), которое, по данным УФНС России по Орловской области, прекратило свою деятельность в декабре 2019 года.

Ветеринария

03 июля 2020