Новости

Вручение наград сотрудникам Управления Россельхознадзора
В Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям состоялось торжественное награждение сотрудников Управления.
17 сентября 2021
Профессия родителей глазами ребёнка
В Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям подвели итоги конкурса детского рисунки «Профессия родителей глазами ребёнка». Конкурс проводился в рамках дня открытых дверей. В нём приняли участие дети сотрудников коллектива.
17 сентября 2021
В Курске пресечен нелегальный ввод в оборот живой рыбы
В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям была выявлена фантомная площадка по реализации животноводческой продукции индивидуального предпринимателя Денисова А. Б. (г. Курск).

Ветеринария

17 сентября 2021
За неиспользование земельного участка собственник привлечен к административной ответственности
В рамках планового (рейдового) осмотра в апреле 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 57:13:0060101:617 на площади 83000 кв. м., расположенного на территории Новосильского района Орловской области.

Государственный земельный надзор

16 сентября 2021
В Курской области к административной ответственности привлечена организация за выпуск в обращение небезопасного зерна
В апреле 2021 года в ходе плановой выездной проверки в отношении ОАО «Александровский конный завод № 12» (Курская область) специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено нарушение требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна» при реализации и декларировании зерновой продукции.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

16 сентября 2021
Ответственность за зарастание
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам о предусмотренной Земельным кодексом Российской Федерации обязанности по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Государственный земельный надзор

16 сентября 2021
В Курской области анализ данных системы «Меркурий» помог Управлению Россельхознадзора зафиксировать фантомные площадки
В сентябре 2021 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены три фантомные площадки по реализации животноводческой продукции индивидуального предпринимателя Енютина А. С. (Щигровский район, Курская область).

Ветеринария

16 сентября 2021
Вручены благодарственные письма
15 сентября главный федеральный инспектор по Курской области Денис Барченков провёл встречу с членами коллектива Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
15 сентября 2021