Новости

Стартовал феромонный мониторинг
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в рамках «Программы по выявлению карантинных вредителей на территории РФ с использованием феромонных и цветных ловушек в зонах наибольшего фитосанитарного риска на 2019-2021 гг.», приступило к феромонному мониторингу насекомых вредителей, имеющих карантинное значение для Российской Федерации.

Фитосанитария и карантин растений

22 мая 2019
На рынке в Хомутовке нашли «нелегальных» утят
В мае 2019 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий в местах торговли живой сельскохозяйственной птицей на рынке пгт. Хомутовка Курской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Ветеринария

22 мая 2019
О запрете выжигания сухой травы
Управление считает необходимым в очередной раз напомнить о вреде, наносимом природе, сельскому хозяйству, здоровью и жизни людей, возникающему от травяных палов и обращается к правообладателям и пользователям земельных участков с сообщением о недопустимости сжигания сухой стерни.

Государственный земельный надзор

22 мая 2019
Орловский предприниматель выпустил в обращение небезопасное зерно
Внеплановой документарной проверкой, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении индивидуального предпринимателя Шестакова Р.В. (Орловская область) установлено, что он допустил реализацию зерна с нарушениями требований законодательства Российской Федерации в области качества и безопасности зерна.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

22 мая 2019
О результатах административного расследования
Должностными лицами отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений на основании поступившей в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информации проведено административное расследование в отношении ООО «Курский солод», по результатам которого, было выявлено нарушение ч. 1 ст. 15, ч.ч. 1, 6 ст. 21, п.п. 1, 9, 10 ч. 1 ст. 32 Федерального Закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», за что виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в соответствии со ст.10.3 КоАП РФ

Фитосанитария и карантин растений

22 мая 2019
В Золотухино торговали домашней птицей без документов
В мае 2019 при проведении контрольно-надзорных мероприятий на ярмарке п. Золотухино Курской области государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлен факт реализации гражданином сельскохозяйственной птицы (утка в возрасте 21 день - 15 голов), ввезённой без ветеринарных сопроводительных документов из Железногорского района.

Ветеринария

21 мая 2019
Юридическое лицо заплатит крупный штраф за реализацию небезопасной продукции
В сентябре 2018 года в рамках исполнения поручения Правительства РФ, направленного на предотвращение возникновения и распространения вируса АЧС на территории РФ, Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку продуктового магазина «Всё к столу» ООО «Виктория», расположенного в пгт. Залегощь Орловской области, на предмет соблюдения законодательства РФ при хранении и реализации продукции свиноводства.

Ветеринария

21 мая 2019
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям не допустило к ввозу на территорию страны около 20 тонн заражённых фруктов из Турции
19 мая на участке государственной границы РФ, в международном автомобильном пункте пропуска "Крупец" Курской области, при проведении карантинного фитосанитарного контроля в отношении партии абрикосов свежих из Турции (19,9 т) сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили карантинный объект – средиземноморскую плодовую муху (Ceratitis capitataWied).

Ввоз. Вывоз. Транзит

21 мая 2019