Ветеринария

Предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при оформлении эВСД
В рамках осуществления федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Управлением Россельхознад

Ветеринария

28 апреля 2022
Уполномоченным лицом АО «Курский центральный универмаг» оформлены возвратные эВСД с нарушением порядка оформления
В конце марта 2022 года должностным лицом Орловского МРО Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при осуществлении анализа электронного журнала в Федеральной Государственной информационной системе «Меркурий» установлены факты оформления уполномоченным лицом АО «Курский центральный универмаг» (г. Курск) возвратных эВСД без указания причины отказа о приемки подконтрольного товара, что является нарушением п. 57 Приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года N 589 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме».

Ветеринария

27 апреля 2022
Сотрудники Россельхознадзора побывали с профилактическим визитом на предприятии с чрезвычайно высокой категорией риска в Курской области
Должностным лицом Орловского МРО Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении ООО «Экорт», осуществляющего деятельность на территории Фатежского района Курской области, проведен профилактический визит в области федерального государственного ветеринарного (контроля) надзора в рамках Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Ветеринария

26 апреля 2022
Дирофиляриоз: что нужно знать?
Комары — кровососущие насекомые. Известно, что кроме укусов, вызывающих зуд, а часто и аллергические реакции, особенно у маленьких детей, они могут быть переносчиками около сотни различных заболеваний, в т.ч. и дирофиляриоза. Ареол распространения дирофиляриоза на территории Российской Федерации в последние годы заметно расширяется: если ранее этот паразитоз был распространен в странах СССР и СНГ, то в последние годы регистрируется уже в большинстве субъектах Российской Федерации, в том числе в Курской области.

Ветеринария

26 апреля 2022
Куриные яйца. Советы покупателям
Как же выбрать хороший десяток и что означают эти цифры на яйце

Ветеринария

22 апреля 2022
Посетителям ярмарок выходного дня
С приходом потепления Управление Россельхознадзора просит посетителей ярмарок выходного дня быть бдительными при покупке мясной, молочной и рыбной продукции.

Ветеринария

22 апреля 2022
Отказ от проведения плановых ветеринарных мероприятий может привести к вспышке бешенства и бруцеллеза на территории Конышевского района
В марте 2022 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям из управления ветеринарии Курской области поступила информация об отказе жителя Конышевского района Курской области предоставить ветеринарным специалистам имеющееся у него поголовье овец, собак, кошек для проведения плановых профилактических мероприятий животных против бешенства, взятия проб крови на бруцеллез.

Ветеринария

21 апреля 2022
В Ливенском районе владельцы собак и кошек отказались вакцинировать животных против бешенства
По информации Управления ветеринарии Орловской области, при проведении ветеринарными специалистами плановой вакцинации против бешенства (собак, кошек) в частном секторе по адресу: Орловская область Ливенский район, пос. Ямской, граждане отказались предоставить для вакцинации против бешенства трёх собак и четырёх кошек.

Ветеринария

20 апреля 2022