Ввоз. Вывоз. Транзит

Голландские индюшата сняты с карантина в Курской области
На территории Мантуровского района Курской области на индюшиной ферме ОАО «Ястребовское» сняты с карантина две партии импортных племенных индюшат из Нидерландов, в количестве 20965 голов.

Ввоз. Вывоз. Транзит

24 июля 2018
Племенные хряки сняты с карантина
На территории Железногорского района Курской области в ООО «Агропромкомплектация-Курск» филиал «Троицкий свинокомплекс» снята с карантина партия племенных хряков в количестве 11 голов, импортированных из Канады.

Ввоз. Вывоз. Транзит

23 июля 2018
Участникам ВЭД
Управление Россельзознадзора по Орловской и Курской областям доводит до сведения, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, с 24 июля 2018 года введен запрет на ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - свежих грибов шампиньонов происхождением Республика Беларусь до проведения должностными лицами Россельхознадзора инспектирования белорусских предприятий - производителей грибов шампиньонов.

Ввоз. Вывоз. Транзит

23 июля 2018
Молдавскому предприятию разрешили ввоз в Россию плодов семечковых и косточковых культур
Информируем, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает возможным, под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова, разрешить ввоз в Российскую Федерацию с 20.07.2018 яблок, груш, айвы (код ТН ВЭД ТС 0808), абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна (код ТН ВЭД ТС 0809), страной происхождения которых является Республика Молдова, с предприятия Торговый Дом ООО «Proagro-Hermes».

Ввоз. Вывоз. Транзит

23 июля 2018
С начала года грузоотправителям возвращено более 300 тонн импортной подкарантинной продукции
В 1 полугодии 2018 года в пограничных пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления проконтролировано 107,97 тыс. тонн подкарантинной продукции, 5,69 тыс. транспортных единиц, более 2 млн. штук саженцев, а также различных штучных товаров, 5,6 тыс. мест багажа и ручной клади, 2,5 тыс. куб.м пиломатериалов и крепёжной древесины, по результатам оформлено 5703 акта карантинного фитосанитарного контроля.

Ввоз. Вывоз. Транзит

23 июля 2018
О контроле за экспортом подкарантинной продукции
В первом полугодии 2018 года с территории Орловской и Курской областей экспортировано в 24 страны Европы и Азии 542,51 тыс. тонн подкарантинных грузов, на которые оформлено 10288 фитосанитарных сертификатов.

Ввоз. Вывоз. Транзит

20 июля 2018
О запрете ввоза в Курскую область зараженной партии абрикосов из Турции
17 июля в Международном автомобильном пункте пропуска «Крупец» при проведении карантинного фитосанитарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в партии абрикосов свежих (20,4 тонны), поставляемых из Турции в адрес получателя, зарегистрированного в г. Москва, обнаружен карантинный объект - средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitataWied.) в жизнеспособном состоянии, что подтверждено заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора».

Ввоз. Вывоз. Транзит

18 июля 2018
Соевые бобы не выпустили за границу
В соответствии с пунктом 14 Порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата на подкарантинную продукцию, утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 13.07.2016 № 293, пунктом 24 приказа Минсельхоза РФ от 06.07.2016 № 612 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата», Управлением принято решение об отказе в выдаче фитосанитарных сертификатов ООО "Агрологистика-Центр" на зерно бобов сои, общим весом 3758 тонн, в связи с выявлением карантинного объекта – повилики (Cuscuta spp.).

Ввоз. Вывоз. Транзит

16 июля 2018