Ввоз. Вывоз. Транзит

В хозяйство Суджанского района ввезли 25 хряков из Канады
На территорию Суджанского района Курской области в АО «Надежда по Разрешению ФС/УВН-01/270568 от 26.07.2018» была ввезена партия импортных племенных хряков породы Крупная белая, Ландрас, Йоркшир из Канады в количестве 25 голов.

Ввоз. Вывоз. Транзит

13 сентября 2018
Ввезённые из Канады свинки и хряки сняты с карантина
4 сентября 2018 года в Обоянском районе Курской области в ООО «Мираторг-Белгород» и ООО «Возрождение», входящих в АПХ «Мираторг», сняты с карантина две партии племенных хряков и свинок в количестве 312 голов, импортированных из Канады.

Ввоз. Вывоз. Транзит

05 сентября 2018
Карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции, отгружаемой с территории Курской области
Специалисты отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям осуществляют постоянный контроль за подкарантинной продукцией, отгружаемой с территории Курской области в другие регионы Российской Федерации.

Ввоз. Вывоз. Транзит

04 сентября 2018
О запрете ввоза в Курскую область 20 тонн молдавских яблок, заражённых восточной плодожоркой
30 августа 2018 года в Международный автомобильный пункт пропуска «Крупец» в Курской области поступила партия подкарантинной продукции - яблоки свежие общим весом 20,2 тонны из Молдовы (происхождением Молдова) в адрес ООО «Сигма-Парк», г. Краснодар.

Ввоз. Вывоз. Транзит

03 сентября 2018
На рынке в Курске изъяли из оборота украинскую колбасу
30 августа при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Сеймского рынка г. Курска сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт реализации гражданкой РФ запрещённой к ввозу в РФ продукции животного происхождения – колбас в ассортименте украинского производства.

Ввоз. Вывоз. Транзит

31 августа 2018
О запрете ввоза партии молдавских яблок на территорию Курской области
28 августа на российско-украинском участке Государственной границы РФ в МАПП «Крупец» Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении карантинного фитосанитарного контроля выявлено нарушение законодательства в области карантина растений при ввозе на территорию Российской Федерации партии яблок свежих общим весом 19,8 тонны, следовавших из Республики Молдова (происхождение Молдова).

Ввоз. Вывоз. Транзит

30 августа 2018
На фруктах из Молдовы обнаружили шарку слив
28 августа 2018 года на ООО ТЛТ "Крупецкий" поступила партия подкарантинной продукции – 19,945 тонны слив свежих из Молдовы (происхождением Молдова) в адрес ООО «АФД ТРЕЙД», Брянская область.

Ввоз. Вывоз. Транзит

30 августа 2018
О попытках ввоза запрещенной продукции растительного происхождения в пунктах пропуска
В августе 2018 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Курской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены в ручной клади 43 партии, запрещенной к ввозу подкарантинной продукции украинского происхождения, общим весом более 220 кг.

Ввоз. Вывоз. Транзит

28 августа 2018