140 племенных нетелей, ввезённых на Орловщину из Нидерландов, поставили на карантин

28 мая 2018

26 мая на территорию Орловского района Орловской области в АО «Картофельная Нива Орловщины» ввезена партия племенных нетелей из Нидерландов в количестве 140 голов по Разрешению Россельхознадзора от 13.04.2018 №ФС/УВН-01/260258.

Выгрузка животных осуществлялась под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и специалистов Управления ветеринарии Орловской области.

На партию племенных нетелей представлен полный пакет сопроводительных документов. Все карантинные мероприятия в Нидерландах проведены в соответствии с требованиями Российской Федерации.

Ввезенные животные при клиническом осмотре признаны здоровыми, средней упитанности и поставлены на карантин в аттестованное карантинное помещение.

Карантинирование животных будет проходить под контролем ТУ Россельхознадзора по утвержденному плану противоэпизоотических мероприятий, разработанному в соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и перемещении между государствами-членами племенного и пользовательного крупного рогатого скота.