Ввоз. Вывоз. Транзит

Экспорт подкарантинной продукции из Орловской и Курской областей в страны ЕАЭС превысил импорт из этих стран почти в 10 раз
За 10 месяцев 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролировано 16,1 тыс. тонн, 621,94 тыс. штук подкарантинной продукции, поступающей в подведомственные регионы из стран ЕАЭС. Это продукты переработки зерна, овощи, фрукты и ягоды, семенной и посадочный материал происхождением Р. Беларусь, Казахстан и Армения.

Ввоз. Вывоз. Транзит

05 ноября 2021
С начала года пресечен ввоз в ручной клади 3,7 т овощей и фруктов из Украины
За десять месяцев текущего года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Курской области по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были запрещены к ввозу 1362 партии (3,716 т, 1342 шт.) подкарантинной продукции (овощи, фрукты, семенной материал, орехи), происхождением Республика Украина, выявленной в ручной клади физических лиц.

Ввоз. Вывоз. Транзит

03 ноября 2021
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям запрещена отгрузка на экспорт более 11 тыс. тонн засорённого зерна
С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролировано 626,64 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных для отправки в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Ввоз. Вывоз. Транзит

01 ноября 2021
Участникам ВЭД
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует участников внешнеэкономической деятельности, что в целях сохранения фитосанитарного благополучия территории Российской Федерации, а также предотвращения ввоза зараженной продукции с 20 октября 2021 года осуществление карантинного фитосанитарного контроля в местах завершения таможенного оформления в отношении растительной продукции высокого фитосанитарного риска кодов ТН ВЭД ЕАЭС 0808, 0809 (косточковые и семечковые плоды) происхождением Республика Молдова, будет осуществляться на следующих СВХ

Ввоз. Вывоз. Транзит

21 октября 2021
С начала года Орловская область экспортировала более 12 тысяч тонн подконтрольной госветнадзору продукции
С начала года под контролем Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на экспорт отправлено более 12 тыс. тонн животноводческой продукции, выработанной предприятиями Орловской области.

Ввоз. Вывоз. Транзит

18 октября 2021
Курская область отправила на экспорт 792 тонны грибов шампиньонов
С начала года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролировано 792 тонны грибов шампиньонов свежих, экспортируемых с территории Курской области в Белоруссию, Киргизию, Казахстан и Армению.

Ввоз. Вывоз. Транзит

15 октября 2021
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролирован ввоз более одиннадцати тысяч тонн импортного шрота
С начала текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ проконтролировано 11,39 тысячи тонн соевого и рапсового шрота, ввезённого в Курскую область железнодорожным транспортом из Республики Беларусь.

Ввоз. Вывоз. Транзит

15 октября 2021
Более одной тысячи партий подкарантинной продукции запрещено к ввозу на территорию Российской Федерации
Вопреки действующим ограничениям Россельхознадзора на ввоз подкарантинной продукции из Республики Украина, граждане, въезжающие на территорию Российской Федерации, в ручной клади и багаже пытаются провезти овощи, фрукты, семенной материал, орехи.

Ввоз. Вывоз. Транзит

15 октября 2021