Ввоз. Вывоз. Транзит

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям запрещен ввоз на территорию Российской Федерации семян кукурузы из Румынии
В минувшие выходные на российско-украинском участке Государственной границы РФ в МАПП «Крупец» Курской области по результатам карантинного фитосанитарного контроля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было принято решение о запрете ввоза на территорию РФ 19,513 т семян кукурузы, следовавшей из Румынии в адрес ООО "Пионер Хай-Брэд Рус" Ростовской области.

Ввоз. Вывоз. Транзит

04 декабря 2019
Возврат продукции: в партии семян люцерны из Казахстана выявлен опасный карантинный сорняк
На минувшей неделе должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по результатам карантинного фитосанитарного контроля в семенах люцерны сорта «Вега-87» (20 тонн), прибывшей из Республики Казахстан (происхождением Р. Казахстан) в адрес ООО «ЮГО-57» (Орловская обл., Урицкий р-н., пгт. Нарышкино, пер. Промышленный, 19А), обнаружен карантинный объект – горчак ползучий (Acroptilon repens DC), видовая принадлежность которого подтверждена заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ «ЦНМВЛ».

Ввоз. Вывоз. Транзит

19 ноября 2019
Жом на экспорт. Из Орловской области отгружено более трёх тысяч тонн гранулированной продукции
С начала 2019 года специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте в Орловской области досмотрено и отправлено на экспорт более трех тысяч тонн гранулированного свекловичного жома в страны Европейского союза.

Ввоз. Вывоз. Транзит

15 октября 2019
Запрещена отгрузка партии орловского картофеля в Молдову
В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было отказано в выдаче фитосанитарных сертификатов ООО "АРС" (г. Брянск) на 210 тонн картофеля продовольственного (регион происхождения - Орловская область), предназначенного для экспорта в Р. Молдова, в связи с выявлением карантинного объекта для Республики Молдова – М вирус картофеля (Potato virus M), S вирус картофеля (Potato virus S.), что определено требованиями пункта 14 Порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата на подкарантинную продукцию, утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 13.07.2016 № 293, пункта 24 приказа Минсельхоза РФ от 06.07.2016 № 612 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».

Ввоз. Вывоз. Транзит

11 октября 2019
За 9 месяцев 2019 года на государственной границе в Курской области не пропустили 660 транспортных средств с подкарантинной продукцией
За 9 месяцев 2019 года в пограничных пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления проконтролировано 116,2 тыс. тонн подкарантинной продукции, 6,7 тыс. транспортных единиц, более 290,8 тыс. штук саженцев, а также различных штучных товаров, 4,7 тыс. мест багажа и ручной клади, 2,8 тыс. куб. м пиломатериалов и крепёжной древесины, по результатам оформлено 6723 акта карантинного фитосанитарного контроля.

Ввоз. Вывоз. Транзит

11 октября 2019
Более 13 тысяч фитосанитарных сертификатов выдано Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям за 9 месяцев 2019 года
За 9 месяцев текущего года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было подано 6804 заявления на выдачу фитосанитарных сертификатов, по результатам рассмотрения которых, было оформлено 13519 фитосанитарных сертификатов.

Ввоз. Вывоз. Транзит

10 октября 2019
В пунктах пропуска Курской области более 600 партий подкарантинной продукции были запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации
За 9 месяцев 2019 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Курской области при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были запрещены к ввозу 680 партий (395 кг) подкарантинной продукции, происхождением Р. Украина, Молдова, выявленной в ручной клади физических лиц.

Ввоз. Вывоз. Транзит

08 октября 2019
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям не допустило к ввозу на территорию страны около 20 тонн зараженных фруктов из Турции
1 октября 2019 года на участке государственной границы, в международном автомобильном пункте пропуска "Крупец" Курской области, сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии винограда свежего из Турции (19,656 тонн).

Ввоз. Вывоз. Транзит

02 октября 2019