Ввоз. Вывоз. Транзит

Запрещена отгрузка из Курской области в Беларусь партии соевых бобов, заражённых повиликой
В связи с выявлением опасного карантинного сорняка – повилики (Cuscuta sp.) в 100 тоннах соевых бобов, выращенных в Льговском районе Курской области, предназначавшихся для экспорта в Республику Беларусь, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в соответствии с действующим законодательством, принято решение об отказе в выдаче фитосанитарных сертификатов ООО "Зерноопт" (Брянская обл.,).

Ввоз. Вывоз. Транзит

24 сентября 2020
В Курской области на карантин поставлена очередная партия нетелей из Дании
В Горшеченский район Курской области 22 сентября 2020 года на территорию ООО "Восход" по разрешению ФС/УВН-01/402540 от 11.09.2020 ввезена партия импортного поголовья крупно рогатого скота (нетелей) из Дании в количестве 238 голов.

Ввоз. Вывоз. Транзит

24 сентября 2020
На предприятие Орловской области ввезена вторая партия суточных утят из Франции
12 сентября на территорию Орловского района Орловской области в ООО «МУЛАРД УТКА» ввезена и выгружена вторая партия племенных суточных утят из Франции в количестве 17877 голов по разрешению Россельхознадзора от 27.08.2020 ФС/УВН-01/399186.

Ввоз. Вывоз. Транзит

14 сентября 2020
О запрете ввоза на территорию РФ продукции, произведенной предприятием Республики Армения
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц, что в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации с 3 сентября 2020 года запрещается ввоз на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятием Республики Армения

Ввоз. Вывоз. Транзит

07 сентября 2020
О постановке на карантин племенной суточных утят из Франции
30 августа на территорию Орловского района Орловской области в ООО «МУЛАРД УТКА» ввезена и выгружена партия племенных суточных утят из Франции в количестве 15865 голов по разрешению Россельхознадзора от 27.08.2020 ФС/УВН-01/399186. Выгрузка осуществлялась под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и специалистов управления ветеринарии Орловской области.

Ввоз. Вывоз. Транзит

04 сентября 2020
О снятии с карантина импортных индюшат в ООО "Ястребовское"
На территории Мантуровского района Курской области сняты с карантина 2 партии импортных суточных индюшат, ввезенных из Голландии в ООО "Ястребовское" в июле 2020 года.

Ввоз. Вывоз. Транзит

03 сентября 2020
О необходимости получения согласования на перемещение животных
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает владельцам сельскохозяйственных животных, что в соответствии со ст. 13 закона «О ветеринарии» перевозка или перегон животных должны осуществляться по маршрутам, согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор, с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

Ввоз. Вывоз. Транзит

28 августа 2020
О запрете ввоза на территорию РФ продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц, что в связи с выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации запрещается ввоз на территорию Российской Федерации следующей продукции, произведенной предприятиями Республики Беларус

Ввоз. Вывоз. Транзит

28 августа 2020