Ввоз. Вывоз. Транзит

О запрете ввоза в Курскую область заражённой партии слив из Молдовы
17 октября 2017 года в Международном автомобильном пункте пропуска «Крупец» Курской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в партии слив свежих общим весом 19,35 тонны, ввозимых из Р. Молдова в адрес ООО «НИКОЛЬ» г. Краснодар, был обнаружен карантинный объект - восточная плодожорка

Ввоз. Вывоз. Транзит

17 октября 2017
О возврате ручной клади на Украину
За минувшие выходные во время дежурства в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Курской области МАПП «Суджа», специалистами фитосанитарного контроля были выявлены в ручной клади граждан Украины две партии, запрещенной к ввозу продукции (перец, баклажаны, яблоки, томаты).

Ввоз. Вывоз. Транзит

17 октября 2017
Куриные полуфабрикаты из Курска пробуют в Сербии
Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям оформлена партия полуфабрикатов из мяса цыплят бройлеров (филе замороженное), произведенных одним из предприятий Курской области, на экспорт. Более 2 тысяч гофрокоробов общим весом 25 тонн направились из Курской области в Сербию.

Ввоз. Вывоз. Транзит

12 октября 2017
О возврате ручной клади на Украину
На прошедшей неделе в МАПП «Суджа» Курской области при досмотре багажа граждан, пересекающих российско-украинскую границу, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено две партии запрещенной к ввозу продукции, которую пытались ввезти граждане Украины на территорию Российской Федерации.

Ввоз. Вывоз. Транзит

11 октября 2017
Обнаружен карантинный объект - шарка слив на плодах из Республики Молдова
На минувшей неделе на СВХ ООО ТЛТ "Крупецкий" поступила партия подкарантинной продукции слива свежая, общим весом 19,85 тонны, из Молдовы в адрес ООО «Глобус», г. Белгород, в которой по результатам лабораторных исследований обнаружено карантинное заболевание –потивирус шарки (оспы) слив (Plum pox potyvirus).

Ввоз. Вывоз. Транзит

10 октября 2017
Сентябрьский возврат в пунктах пропуска
В сентябре в автомобильных пунктах пропуска Курской области инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было досмотрено более 40 транспортных средств, пересекающих границу.

Ввоз. Вывоз. Транзит

06 октября 2017
Продукты и животных вернули на территорию Украины
За минувшую неделю на российско-украинской границе в ДАПП «Теткино» Курской области специалисты отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации пресекли 11 попыток ввоза на территорию Российской Федерации из Украины продукции животного происхождения.

Ввоз. Вывоз. Транзит

04 октября 2017