18 октября 2017
В ходе внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в г. Курчатове Курской области, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции»:
- в морозильной камере отсутствует термометр, что не позволяет определить температуру хранения мясных продуктов;
- в холодильной камере с мясными полуфабрикатами хранятся готовые молочные продукты.
В результате проведенных лабораторных испытаний отобранных проб пищевой продукции животного происхождения установлено, что в мясной продукции содержится патогенная микрофлора.
Продукция снята с реализации.
По итогам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Сумма административного штрафа составила 20000 руб.