29 мая 2019
В мае 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям прошли курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе: «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности».
В рамках обучающего семинара, организованного ФГБУ «ВГНКИ», особое внимание уделялось вопросам, позволяющим оценить правильность реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности при проведении обследований, в частности:
1) Введение в пищевую безопасность. Нормативная база;
2) Структура системы менеджмента пищевой безопасности;
3) Программы обязательных предварительных мероприятий;
4) Порядок проверки правильности реализации подготовительных этапов методологии НАССР;
5) Порядок проверки правильности реализации основных этапов методологии НАССР;
6) Порядок проверки правильности внедрения разработанной системы, основанной на принципах НАССР.
Специалисты Управления успешно освоили программу семинара и получили удостоверения о повышении своей квалификации в области проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности. Полученные знания необходимы для проведения обследования предприятий экспортеров и оценки качества производимой ими продукции.