Предпринимателю выдано предостережение за негашения эВСД

22 ноября 2022

В ноябре 2022 года в ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» сотрудником Орловского МРО Управления  Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены факты негашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) ИП Мартыновым А. В., осуществляющим деятельность на территории ярмарки в районе бассейна «Нептун» г. Железногорска Курской области.

В соответствии с п. 52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов".

С целью устранения выявленных нарушений ИП Мартынову А. В. направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.