Негашение эВСД привело к штрафу

18 ноября 2021

В рамках мероприятий по недопущению возникновения и распространения опасных заболеваний (АЧС и грипп птиц) на территории РФ в сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка торгового павильона «Престиж» ИП Веко С.К., (г. Орел) на предмет соблюдения законодательства РФ при хранении и реализации продукции свиноводства и птицеводства.

В ходе данной проверки в результате анализа электронного журнала ФГИС «Меркурий» установлено, что ИП Веко С. К., после приема товара в продовольственном магазине, в течение 24 часов не осуществляла гашение ветеринарных сопроводительных документов (далее-эВСД) на транспортные партии получаемого подконтрольного товара, чем нарушила «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589).

По результатам данной проверки ИП Веко С. К. привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в виде взыскания штрафа в размере 3тыс. рублей.