Курский предприниматель оштрафован за реализацию просроченной и обезличенной мясной продукции

07 мая 2019

В апреле 2019 при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию пищевых продуктов на территории Поныровского района Курской области, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции», а также Приказа Минсельхоза России «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов…».

Так, в магазине предпринимателя была обнаружена продукция животного происхождения с истекшим сроком годности, а также фасованные в полиэтиленовые пакеты мясные полуфабрикаты без указания наименования, производителя, даты выработки, срока годности, условий хранения.

Кроме того, было установлено, что ИП не осуществлял своевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов на транспортные партии подконтрольного товара.

По итогам проверки небезопасная продукция (4,2 кг) снята с реализации и утилизирована владельцем.

За выявленные нарушения предпринимателю назначено наказание в виде административных штрафов в минимальном размере на сумму 23 тыс. руб.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений