Ветеринария

Из-за антисанитарии на рынке в городе Ливны закрыли мясной павильон
В апреле в рамках мероприятий по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней и гриппа птиц Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка Муниципального унитарного торгового предприятия «Ливенское», расположенного в г. Ливны Орловской области.

Ветеринария

12 апреля 2019
Владелец сельского магазина под Рыльском привлечен к ответственности за нарушения ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»
В апреле при проведении внеплановой проверки магазина «Продукты» индивидуального предпринимателя в д. Малогнеушево Рыльского района Курской области сотрудником Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Ветеринария

10 апреля 2019
Предприниматель привлечен к ответственности за нарушение требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции»
В марте при проведении внеплановой проверки магазина индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по реализации продукции из свинины и мяса птицы в д. Малогнеушево Рыльского района Курской области, сотрудником Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Ветеринария

08 апреля 2019
«Мясные лавки» Железногорска оштрафовали за реализацию обезличенной и просроченной продукции
В феврале 2019 года при проведении внеплановой выездной проверки торговой сети ООО «Мясные Лавки» в городе Железногорске Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Ветеринария

05 апреля 2019
В магазине Октябрьского района торговали сомнительными полуфабрикатами
В ходе внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию пищевых продуктов на территории Октябрьского района Курской области, в марте 2019 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены следующие нарушения

Ветеринария

05 апреля 2019
Более 200 кг плодоовощной продукции и орехов из Украины не пустили в Курскую область
В марте 2019 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Курской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были запрещены к ввозу 57 партий (248 кг) подкарантинной продукции, происхождением Р. Украина, выявленной в ручной клади физических лиц.

Ветеринария

03 апреля 2019
Суд привлёк Урицкое РАЙПО к ответственности за нарушении требований технических регламентов при хранении и реализации продукции животного происхождения
В соответствии с планом проверок, утвержденным Генеральной прокуратурой РФ, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена плановая проверка Урицкого районного потребительского общества, осуществляющего свою деятельность в Урицком и Сосковском районах Орловской области, на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных требований при хранении и реализации продукции животного происхождения.

Ветеринария

02 апреля 2019
Суд оштрафовал директора животноводческого предприятия в Орловской области за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовав-ших совершению административного правонарушения
Осенью 2018 года при проведении плановой проверки животноводческого предприятия ООО «Русь», расположенного в Урицком районе Орловской области, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), Федерального закона от 12.04.2010 №61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

Ветеринария

02 апреля 2019