Ветеринария

В Болхове торговали икрой горбуши без документов
В конце декабря 2021 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по обращению гражданки РФ был осуществлён выезд в торговый павильон «Центральный» индивидуального предпринимателя Гладких А. Е., (г. Болхов, Орловская область).

Ветеринария

11 января 2022
Владельцам водных биологических объектов в Урицком, Кромском и Орловском районах выданы предписания об устранении выявленных нарушений
В результате проведения в ноябре-декабре 2021 года внеплановых проверок двух юридических лиц и десяти индивидуальных предпринимателей, занимающихся содержанием и разведением объектов аквакультуры в Урицком, Кромском и Орловском районах Орловской области, территориальным Управлением Россельхознадзора выявлен ряд нарушений ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения, выращивания, реализации и акклиматизации (утв. Приказом Минсельхоза от 23.12.2020 № 782)

Ветеринария

11 января 2022
Владелец продуктового магазина, получая товар, не гасил эВСД в системе «Меркурий»
В ноябре 2021 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку магазина «Продукты» ИП Мовлаева А. А., расположенного в Орловском районе Орловской области, на предмет соблюдения законодательства РФ при хранении и реализации продукции свиноводства и птицеводства.

Ветеринария

11 января 2022
В Урицком районе к административной ответственности привлечен владелец убойного пункта за антисанитарию и нарушение требований технических регламентов
В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка убойного пункта малой мощности ИП Тикунова А. П. (Орловская область, Урицкий район).

Ветеринария

07 января 2022
В течение прошлого года Верховский молочно-консервный завод неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения в ветеринарной сфере
В 2021 году Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при анализе работы предприятий – экспортеров в ФГИС «Меркурий» неоднократно выявлялись факты нарушений требований законодательства РФ производителем молочной продукции АО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область).

Ветеринария

06 января 2022
Управление Россельхознадзора возбудило административное дело в от-ношении липецкого мясоперерабатывающего предприятия за выпуск недоброкачественной продукции
В декабре 2021 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям возбудило дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» в отношении ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Державный» (Липецкая область).

Ветеринария

05 января 2022
Россельхознадзор привлёк к ответственности жителей орловской глубинки, отказавшихся предъявлять госветслужбе свиней для проведения противоэпизоотических мероприятий
В декабре 2021 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям из управления ветеринарии Орловской области поступила информация об отказе пятерых граждан (владельцев ЛПХ Орловской области) в предоставлении свиней для проведения учета и идентификации, противоэпизоотических ветеринарных мероприятий - вакцинации против классической чумы свиней.

Ветеринария

04 января 2022
Штраф за негашение
В ноябре-декабре 2021 года в рамках исполнения поручений Правительства РФ Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведены внеплановые выездные проверки розничной торговли ИП Медолазова В. И., ИП Колосова В. С. (г. Орёл), ИП Емельяновой Л. В., (пгт. Верховье), ИП Венжега М. В. (г. Малоархангельск).

Ветеринария

31 декабря 2021