Ветеринария

В торговых точках в Хомутовке выявлены сомнительные колбасные изделия
В мае 2019 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию продукции из свинины и мяса птицы в п. Хомутовка Курской области, были выявлены нарушения обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Ветеринария

14 июня 2019
Ливенский предприниматель нарушил законодательство в области ветеринарии
В мая при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию мяса и мясной продукции на территории Ливенского района Орловской области, специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии.

Ветеринария

07 июня 2019
Предприниматель привлечён к ответственности за несвоевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов
В мае 2019 года ходе внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию пищевых продуктов на территории Курчатовского района Курской области, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены следующие нарушения

Ветеринария

06 июня 2019
В Воронежской области зарегистрированы вспышки бруцеллеза
По информации Управления Россельхознадзора по Воронежской области, при исследовании проб сыворотки крови от крупного и мелкого скота в индивидуальных подворьях (Воронежская область, Новохоперский район, с. Красное и с. Алферовка) получены положительные результаты серологических исследований на бруцеллез (экспертиза от 28.05.2019 №1160, №1162).

Ветеринария

04 июня 2019
В Орловской области в шести из девяти проверенных птицеводческих хозяйствах выявлены нарушения ветеринарного законодательства
В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева, направленным на недопущение и предупреждение распространения вируса гриппа птиц на территории РФ, в мае 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведены проверки девяти индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, содержанию, транспортировке и реализации птицы на территории города Ливны и Ливенского района Орловской области.

Ветеринария

04 июня 2019
В мае в Курскую область не пропустили больше 100 кг мясной продукции, перевозимой в ручной клади с территории Украины
В мае 2019 года сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели досмотр 51 партии продукции, перевозимой в ручной клади пассажиров из Украины.

Ветеринария

03 июня 2019
«Мясной дом» привлечен к ответственности за реализацию продукции без деклараций о соответствии
При проведении проверки магазинов индивидуального предпринимателя Н.А. Гришиной в г. Орле сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установили факты поставки Обществом с ограниченной ответ-ственностью «Мясной Дом» полуфабрикатов мясных и мясосодержащих (филе грудки куриное, рагу свиное, фарш куриный, котлеты, манты и т.д.) без деклараций о соответствии, что является нарушением Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Ветеринария

29 мая 2019
Сотрудники Управления Росельхознадзора прошли обучение по программе: «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности»
В мае 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям прошли курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе: «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности».

Ветеринария

29 мая 2019