Ветеринария

Отделом государственного ветеринарного надзора в Курске приостановлено действие 33 деклараций о соответствии мясной и молочной продукции
Курским отделом государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям с начала 2018 года отозвано 33 декларации о соответствии продукции.

Ветеринария

02 августа 2018
На ярмарке в Солнцево в реализации находился комбикорм для птицы без ветеринарных сопроводительных документов
В ходе контрольно-надзорных мероприятий на ярмарках и в местах несанкционированной торговли в п. Солнцево Солнцевского района Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт реализации физическим лицом комбикорма для птицы, завезенного из Белгородской области без ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринария

31 июля 2018
На рынке в Ливнах торговали цыплятами без документов
В июле 2018 г. при проведении надзорных мероприятий по профилактике гриппа птиц на территории г. Ливны Орловской области специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт ввоза гражданином РФ из Ливенского района и реализации 50 голов цыплят без ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринария

31 июля 2018
На рынке в Черемисиново с реализации сняли домашнюю птицу без документов
В рамках мероприятий по профилактике гриппа птиц на территории Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения при реализации живой птицы на ярмарке выходного дня в пгт. Черемисиново.

Ветеринария

30 июля 2018
В Курской области предотвращена реализация продукции с геномом вируса АЧС
В июле 2018 года при проведении мониторинговых исследований свиноводческой продукции на оптовой базе г. Курска и в торговых сетях Курской области выявлен геном вируса АЧС в пробах варено-копченых изделий из свинины в вакуумной упаковке, выработанных 26.06.2018, 04.06.2018 предприятием ООО «БалтАгрос» (п. Совхозное, Багратионовский район, Калининградская область), а именно в мясопродуктах: свинина «Деликатесная», грудинка "Деревенская", орех мясной "Победный", грудинка "Сибирская", карбонат "Московский", орех "Мясной", окорок "Сельский". Продукция в количестве 415 кг снята с реализации и утилизирована.

Ветеринария

30 июля 2018
Владельцы инкубаторов оштрафованы за грубое нарушение ветеринарных правил содержания птицы на личных подворьях
В связи с неблагополучной обстановкой по гриппу птиц в Курской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведены обследования двух ЛПХ граждан, занимающихся разведением, содержанием и реализацией птицы, в Советском и Горшеченском районах.

Ветеринария

30 июля 2018
О некоторых итогах внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Орловской и Курской областей
С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на все подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары на территории Российской Федерации осуществляется в электронной форме с использованием Федеральной государственной информационной системы «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»).

Ветеринария

30 июля 2018
Предприниматели понесли ответственность за торговлю обсеменёнными полуфабрикатами
При проведении внеплановых проверок магазинов индивидуальных предпринимателей С.А. Волковой и Т.О. Семененко (г. Курск) сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны полуфабрикаты мясные охлажденные, производства ЗАО "Суджанский мясокомбинат" Курской области.

Ветеринария

30 июля 2018