Ветеринария

В Хабаровском крае свиньи заболели ящуром
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что по результатам проведенных 29.01.2019 ФГБУ «ВНИИЗЖ» лабораторных исследований патологического материала, отобранного от свиней, принадлежащих ООО «СКИФАГРО-ДВ» (с. Дружба Хабаровского района Хабаровского края), выявлен генетический материал вируса ящура типа О.

Ветеринария

11 февраля 2019
Мастер-класс для инспекторов Россельхознадзора
Специалисты Управления приняли участие в совещании по теме: «Применение риск - ориентированного подхода в рамках проведения контрольно - надзорной деятельности территориальными Управлениями Россельхознадзора. Порядок отбора проб объектов ветеринарного надзора для исследований», которое состоялось в ФГБУ ЦНМВЛ 06.02.2019 года.

Ветеринария

07 февраля 2019
В кафе Курчатова с реализации сняли обезличенную продукцию
В ходе внеплановой выездной поверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере общественного питания на территории г. Курчатова Курской области, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены нарушения ряда статей Технического регламента «О безопасности пищевой продукции»

Ветеринария

06 февраля 2019
Курскому молокоперерабатывающему предприятию назначен крупный штраф за неисполнение предписания Россельхознадзора
В декабре 2018 Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выдало молокоперерабатывающему предприятию Курской области ООО «Молоко плюс» предписание о недопущении выпуска недоброкачественной продукции и прекращении действия декларации о соответствии на серийный выпуск масла сливочного «Крестьянское».

Ветеринария

04 февраля 2019
В сельском магазине выявлено около 20 кг недоброкачественной мясной продукции
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении торговой сети, осуществляющей реализацию пищевых продуктов на территории Курского района Курской области, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены нарушения требований Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции».

Ветеринария

04 февраля 2019
В Курском районе приостановлена деятельность кафе за нарушения ветеринарного законодательства
В конце декабря 2018 года в ходе внеплановой выездной проверки в отношении Потребительского общества, осуществляющего деятельность на территории Курского района Курской области, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены грубые нарушения в области ветеринарного законодательства.

Ветеринария

01 февраля 2019
Новое в законодательстве
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обращает внимание всех заинтересованных юридических и физических лиц, что 25.12.2018 г. вступил в силу Приказ Минсельхоза России от 06.12.2018г. №564, утверждающий новые Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов ящура.

Ветеринария

01 февраля 2019
Об ответственном обращении с животными
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обращает внимание всех заинтересованных юридических и физических лиц, что с 27.12.2018 г. начал действовать Федеральный закон от 27.12.2018г. №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Ветеринария

01 февраля 2019