Ветеринария

Фермеры Пристенского района получили предостережения за отсутствие регистрации в информационной системе «Цербер»
В декабре 2022 года в рамках наблюдения за соблюдением требований в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены шесть индивидуальных предпринимателей глав КФХ, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, связанную с применением пестицидов и агрохимикатов в Пристенском районе Курской области, но незарегистрированных в информационной системе «Цербер».

Ветеринария

13 января 2023
Новые требования к побочным продуктам животноводства заработают с 1 марта 2023 годаНовые требования к побочным продуктам животноводства заработают с 1 марта 2023 года
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информируют, что с 1 марта 2023 года вступает в силу ряд требований, регулирующих обращение побочных продуктов животноводства при их реализации и использовании в сельхозпроизводстве, в связи с принятием федерального закона «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ветеринария

13 января 2023
Жителю курского села выдано требование предоставить скот для проведения ветеринарно-профилактических мероприятий
В Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступила информация управления ветеринарии Курской области о том, что при проведении ветеринарными специалистами ОБУ «СББЖ Дмитриевского района» ветеринарно-профилактических мероприятий житель села Снижа (Дмитриевский район) отказался предоставить крупный рогатый скот (КРС) для диагностического исследования на туберкулез, а также для вакцинации против бешенства.

Ветеринария

10 января 2023
Больше 500 проб пищевой продукции, отобранных в социальных учреждениях Орловской и Курской областей, прошли лабораторные исследования на показатели качества и безопасности
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проводится работа по контролю за качеством и безопасностью животноводческой продукции, поставляемой в учреждения социального назначения.

Ветеринария

04 января 2023
Управлением Россельхознадзора признаны недействительными 47 деклараций о соответствии продукции животного происхождения
По итогам 2022 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям признаны недействительными 47 деклараций о соответствии пищевой продукции, выработанной предприятиями Орловской, Курской, Брянской, Тульской, Нижегородской, Смоленской, Псковской, Московской, Пензенской и Воронежской областей, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Ставропольского края.

Ветеринария

03 января 2023
Управлением Россельхознадзора выявлено более 1600 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения
В 2022 году Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлено 1615 нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). Из них 1153 нарушения были допущены уполномоченными лицами, 435 – ветеринарными врачами и 27 – аттестованными специалистами.

Ветеринария

30 декабря 2022
Юридические лица и предприниматели оформляли возвратные эВСД без указания причины возврата
В ноябре-декабре 2022 года в ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» сотрудниками Орловского МРО установлены факты по оформлению 6 юридическими лицами и 2 индивидуальными предпринимателями возвратных эВСД без указания причины возврата продукции.

Ветеринария

30 декабря 2022
В тушках цыплят обнаружен антибиотик
В ноябре 2022 года Прокуратурой Курской области с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена проверка птицеводческого предприятия Курской области.

Ветеринария

26 декабря 2022