Ветеринария

В Курске пресечен нелегальный ввод в оборот живой рыбы
В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям была выявлена фантомная площадка по реализации животноводческой продукции индивидуального предпринимателя Денисова А. Б. (г. Курск).

Ветеринария

17 сентября 2021
В Курской области анализ данных системы «Меркурий» помог Управлению Россельхознадзора зафиксировать фантомные площадки
В сентябре 2021 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены три фантомные площадки по реализации животноводческой продукции индивидуального предпринимателя Енютина А. С. (Щигровский район, Курская область).

Ветеринария

16 сентября 2021
Пчеловодам выданы предписания об устранении выявленных нарушений на пасеках
В результате рассмотрения материалов проверок, поступивших из пра-воохранительных органов в августе 2021 года, в личных подсобных хозяй-ствах граждан, а именно пчелопасеках, расположенных в Корсаковском, Мценском и Свердловском районах, выявлен ряд нарушений «Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства" (утв. Прика-зом Минсельхоза России от 19 мая 2016 г. N 194).

Ветеринария

15 сентября 2021
Ветеринарные правила. Высокопатогенный грипп птиц
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует хозяйствующие субъекты об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов высокопатогенного гриппа птиц (далее – ВГП) (утв. приказом Минсельхоза России от 24.03.2021 №158) (далее – Правила). Настоящий приказ вступил в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.

Ветеринария

15 сентября 2021
Вступили в силу ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов ящура
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует хозяйствующие субъекты об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов ящура (утв. приказом Минсельхоза России от 24.03.2021 №157) (далее – Правила). Настоящий приказ вступил в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.

Ветеринария

15 сентября 2021
Ветеринарные правила. Лейкоз крупного рогатого скота
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует хозяйствующие субъекты об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота (утв. приказом Минсельхоза России от 24.03.2021 №156) (далее – Правила). Настоящий приказ вступил в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.

Ветеринария

15 сентября 2021
Из Курской области на экспорт отгружено около 6 тысяч тонн сырья животного происхождения
С начала 2021 года с территории Курской области под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на внутренний рынок стран Европейского союза и Азии отправлено 284 партии непищевого сырья животного происхождения общим весом 5851 тонн.

Ветеринария

14 сентября 2021
В пищеблоке детского сада выявлена продукция без документов
В августе 2021 года сотрудники Новодеревеньковской межрайонной прокуратурой Орловской области совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели проверку МБДОУ «Хомутовский детский сад», расположенного в Новодеревеньковском районе Орловской области, на предмет соблюдения законодательства РФ при хранении и использовании продукции животного происхождения.

Ветеринария

13 сентября 2021