Ветеринария

В «Ларце» нашли больше 60 кг недоброкачественных мясных продуктов
В июне 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело проверку магазина «Ларец» ИП Л.М. Хоботовой, расположенного в Орловским районе Орловской области.

Ветеринария

16 августа 2019
Мониторинг данных ФГИС «Меркурий» выявил ряд недобросовестных производителей молочной продукции и поставщиков молокосырья в Орловской области
В ходе контрольно-надзорной деятельности Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям неоднократно выявляло недобросовестных производителей животноводческой продукции. Как правило, это были небольшие цеха, использующие для производства недоброкачественное, в том числе просроченное, сырьё.

Ветеринария

15 августа 2019
На ферме под Льговом не проводились мероприятия по дезинсекции и дератизации
Управление Россельхлзнадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку в отношении ИП Главы КФХ, занимающегося разведением, содержанием и производством молока сырого коровьего в Льговском районе Курской области.

Ветеринария

15 августа 2019
За неуплату административного штрафа в срок суд назначил заведующей магазином наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов
По результатам внеплановой выездной проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в марте-апреле 2019 года в отношении потребительского общества, осуществляющего деятельность на территории Поныровского района Курской области, за грубые нарушения технических регламентов ЕАЭС заведующая магазином «Возовчанка» привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Ветеринария

13 августа 2019
Убойный цех в Курской области привлечен к ответственности за нарушение технических регламентов ЕАЭС
В мае 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по убою скота на территории Курского района Курской области. В ходе проверки государственные инспекторы выявили нарушения технических регламентов ЕАЭС.

Ветеринария

08 августа 2019
Отдельные нормы российского законодательства существенно осложняют экспорт отечественной продукции на внешние рынки из Орловской и Курской областей
Россельхознадзор в рамках своей компетенции вовлечен в решение задач, связанных с получением доступа для российской продукции животного происхождения на зарубежные рынки.

Ветеринария

07 августа 2019
В Курской области утилизировали 1,2 тонны недоброкачественной молочной продукции
На ветсанутильзаводе в Фатежском районе Курской области под контролем Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям утилизировали 1,2 т недоброкачественной молочной продукции: 599 кг сырного продукта и 600 кг рассольных сыров, выработанных на молокоперерабатывающем предприятии г. Железногорска.

Ветеринария

06 августа 2019
Нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки ООО «Юпитер»
В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка животноводческого пред-приятия ООО «Юпитер», расположенного в Болховском районе Орловской области, на предмет соблюдения ветеринарного законодательства и Технических регламентов Таможенного союза при содержании животных, производстве и реализации молока коровьего сырого.

Ветеринария

06 августа 2019