Ветеринария

В Курской области вирус бешенством заболела енотовидная собака
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует о том, что на территории с. Кромские Быки муниципального образования «Вышнедеревенский сельсовет» Льговского района Курской области установлен случай возникновения бешенства животных (ентовидная собака).

Ветеринария

18 октября 2019
В Орловской области приостановлена деятельность предприятия по закупке, хранению и реализации молока
В сентябре 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку сельскохозяйственного перерабатывающе-сбытового потребительского кооператива (далее – СПСПК) «Маяк», осуществляющего деятельность по закупке, транспортировке, хранению и реализации молока сырого коровьего на территории Ливенского и Должанского районов Орловской области.

Ветеринария

14 октября 2019
В Орловской области на 30 суток ограничена деятельность двух молочно-товарных ферм
В сентябре 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановые проверки молочно-товарных ферм СПК «Островское» и ООО «Ахтырское», расположенных в Колпнянском районе Орловской области. В ходе контрольно-надзорных мероприятий были установлены нарушения ветеринарно-санитарных правил при содержании и использовании крупного рогатого скота, а также утилизации биологических отходов.

Ветеринария

11 октября 2019
Из сети магазинов Рыльского и Хомутовского районов изъяли и утилизировали более 80 кг небезопасной мясной продукции
В мае 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку ООО "Рыльск", осуществляющего розничную торговлю пищевыми продуктами в Рыльском и Хомутовском районах Курской области. В ходе проверки сети магазинов был выявлен ряд нарушений Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Ветеринария

10 октября 2019
В Урицком районе зарегистрирован случай бешенства животного
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям информирует о случае лабораторного подтвержде-ния Орловским филиалом ФГБУ «ЦНМВЛ» бешенства у лисы, обитавшей в районе подворья гражданина Глухова Р. А. (с. Бунино, Бунинское с/п, Урицкий район, Орловская область).

Ветеринария

07 октября 2019
В магазинах «Курск-Торга» обнаружено около 70 кг небезопасной продукции
При проведении внеплановой выездной проверки магазинов ООО «Курск-Торг», расположенных на территории Курской области и г. Курска, специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были установлены нарушения технических регламентов ЕАЭС. В частности, Обществом не была представлена товаросопроводительная документация, обеспечивающая прослеживаемость и подтверждающая безопасность животноводческой продукции, находящейся в реализации (полуфабрикаты мясные и колбасные изделия в ассортименте).

Ветеринария

04 октября 2019
Штраф за следы помёта на продукции
При проведении рейдовых мероприятий на ярмарке выходного дня в п. Пристень Курской области сотрудники МРО п. Кшень Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили в реализации яйца куриные со следами помета и кровяных пятен на скорлупе, что является нарушение ветеринарно-санитарных правил профилактики и борьбы с заразными болезнями общими для человека и животных (сальмонеллез).

Ветеринария

04 октября 2019
В Солнцевском районе с реализации сняли мёд без документов
В ходе рейдовых мероприятий на территории Курской области сотрудниками МРО п. Кшень Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в п. Солнцево установлен факт реализации физическим лицом мёда пчелиного натурального, расфасованного в стеклянную тару, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Ветеринария

04 октября 2019