Ветеринария

По предписанию Управления Россельхознадзора у производителя молочной продукции в Курской области были отозваны декларации о соответствии сливочного масла и сыра
В июле 2020 года в рамках федерального мониторинга пищевой продукции Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям был осуществлён выезд на производство в ООО "НМ Ингредиенты» (Курская область, г. Рыльск) и отобраны пробы молочных продуктов для исследования по показателям качества и безопасности.

Ветеринария

06 августа 2020
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям привлекло к административной ответственности поставщика недоброкачественного сырья
Весной 2020 года в рамках федерального мониторинга сырьевых зон предприятий-экспортёров Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны пробы молока коровьего сырого производства ООО "Агрофирма "Декар - Корсаково". Указанная организация является поставщиком сырья предприятия-экспортёра АО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область).

Ветеринария

06 августа 2020
С начала года у орловского производителя готовой молочной продукции трижды отзывали декларацию о соответствии сгущённого молока, изготовленного по ГОСТу
В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям через систему раннего оповещения поступила информация о несоответствии молока цельного сгущённого с сахаром м.д.ж. 8,5% (ГОСТ 31688-2012) производства АО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область) требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» по показателю «массовая доля белка».

Ветеринария

05 августа 2020
С помощью системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора зафиксировало факты оформления эВСД на просроченные товары
В июне 2020 года в ходе анализа информационной системы «Меркурий» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены факты оформления уполномоченными лицами предприятий г. Курска (ООО «БОК» и ООО «КДМ») электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на молочную продукцию с истекшим сроком годности для реализации в пищу людям (сыр «Российский» - 70,5 кг).

Ветеринария

04 августа 2020
За нарушение ветеринарных правил содержания медоносных пчел гражданин в Льговском районе привлечен к административной ответственности
В июле 2020 года по информации, поступившей из управления ветеринарии Курской области о нарушениях гражданином РФ ветеринарных правил содержания медоносных пчел на территории пос. Селекционный Льговского района Курской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора осуществлен выезд на место.

Ветеринария

04 августа 2020
Вниманию лиц и организаций занимающихся перевозкой грузов железнодорожным транспортом
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует лица и организации, занимающиеся перевозкой грузов железнодорожным транспортом, что 15.06.2020 вступил в силу Приказ Минтранса России от 14.01.2020 № 10 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих федеральному государственному ветеринарному надзору». Настоящие правила устанавливают процедуру перевозки грузов, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением КТС от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648.

Ветеринария

30 июля 2020
Кожевенное сырье должно иметь четкую маркировку (бирку)
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц, что согласно Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» кожевенное сырье должно иметь четкую маркировку (бирку).

Ветеринария

30 июля 2020
Орловскому сельхозпредприятию не удалось обжаловать привлечение к административной ответственности за нарушение технических регламентов
В апреле 2020 года рассмотрев материалы дела Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении молочно-производственной фермы ЗАО «Орловское» (Ливенский район, Орловская область) по фактам нарушения технических регламентов ТС, Арбитражный суд Орловской области привлек юридическое лицо к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа.

Ветеринария

29 июля 2020