Ветеринария

В Орловской области на 60 суток приостановлена деятельность убойной площадки в части утилизации биологических отходов
В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка убойной площадки А. П. Майданова, расположенной на территории Ливенского района Орловской области.

Ветеринария

22 января 2021
Штраф за несвоевременное гашение эВСД
В конце декабря 2020 года в ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено, что уполномоченное лицо ООО "Коренево" не осуществляет своевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов на площадках в пос. Коренево и с. Жадино Кореневского района Курской области.

Ветеринария

21 января 2021
В Орловской области приостановлена деятельность животноводческого предприятия в части утилизации биологических отходов
В декабре 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку предприятия по разведению молочного крупного рогатого скота и производству молока ЗАО «Славянское», расположенного в Верховском районе Орловской области.

Ветеринария

20 января 2021
Вывоз подкарантинной продукции с нарушениями правил перевозки
При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России "Рыльский" Курской области в г. Рыльске на автодороге Рыльск-Курск было выявлено административное правонарушение, допущенное гражданином, который вывозил автотранспортом из Курской области (карантинной фитосанитарной зоны ) в Белгородскую область подкарантинную продукцию - кукурузу фуражную в количестве 25 тонн без карантинного сертификата и накладной.

Ветеринария

20 января 2021
Негашение эВСД привело к штрафу
В конце декабря 2020 года в ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено, что ИП, осуществляющий деятельность в с. Троицкое Кореневского района Курской области, не осуществляет своевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринария

20 января 2021
В 2020 году Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило более 1300 нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов
В 2020 году Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявило 1383 нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения.

Ветеринария

18 января 2021
ООО «Митко» привлечено к ответственности за нарушение ветеринарных правил
В декабре 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с прокуратурой Курского района провели внеплановую выездную проверку в отношении инфицированного африканской чумой свиней объекта - ООО «Митко», расположенного по адресу: Курская область, Курский район, д. Татаренкова.

Ветеринария

15 января 2021
В 2020 году Управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз на территорию Орловской области более 86 тысяч голов импортных животных и птиц
В 2020 году на территорию Орловской области ввезено более 31 тысячи голов импортных животных и 55 тысяч голов птицы.

Ветеринария

07 января 2021