Ветеринария

Решение суда о привлечении ООО «Пиратская Пристань-Курск» к административной ответственности за нарушение требований Технических регламентов
По результатам внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Пиратская Пристань-Курск» Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности юридического лица за нарушение требований Технических регламентов, а именно, за отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую продукцию животного происхождения, а также за отсутствие информации от производителя о датах выработки, сроках годности и условиях хранения фарша, который хранился на кухне в низкотемпературной камере.

Ветеринария

21 сентября 2018
Реализация мёда без ветеринарных сопроводительных документов
В ходе контрольно-надзорных мероприятий на ярмарках и в местах несанкционированной торговли в п. Солнцево Солнцевского района Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орлвской и Курской областям установлен факт реализации физическим лицом мёда пчелиного натурального, расфасованного в стеклянную тару, без ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринария

21 сентября 2018
С реализации снято обезличенное сливочное масло
В ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в местах несанкционированной торговли в п. Солнцево Солнцевского района Курской области установлен факт реализации масла сливочного, приобретенного продавцом в Белгородской области для реализации без соответствующей маркировки (указания даты изготовления, условий хранения, сроков годности и т.д.).

Ветеринария

21 сентября 2018
На ярмарке в Кшени с реализации сняли поросят без документов, ввезённых из неблагополучных по АЧС регионов
При проведении рейдового мероприятия на ярмарке выходного дня в пгт. Кшенский Советского района Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с специалистами СББЖ и РОВД Советского района выявлены два факта реализации гражданами РФ поросят, ввезенных с территории Воловского района Липецкой области и Ливенского района Орловской области без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие поголовья в ветеринарно-санитарном отношении.

Ветеринария

20 сентября 2018
В «Красной поляне» выявлены нарушения ветеринарных правил содержания птиц
В августе текущего года, в связи с регистрацией высокопатогенного вируса гриппа птиц типа А подтип Н5 на территории Железногорского района Курской области, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении птицеводческого предприятия - ООО АПК «Красная поляна».

Ветеринария

18 сентября 2018
ООО «Маслово» оштрафовано за нарушение Технических регламентов при производстве молочной продукции
В мае 2018 года в ходе плановой проверки животноводческого предпри-ятия ООО «Маслово», расположенного в Орловском районе Орловской об-ласти, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены множественные нарушения Технических регламентов Таможен-ного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «О без-опасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), Федерального закона от 12.04.2010 №61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

Ветеринария

17 сентября 2018
На рынке в Курске вновь нашли санкционную колбасу
13 сентября при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Сеймского рынка г. Курска сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт реализации запрещенной к ввозу в РФ продукции животного происхождения – колбасных изделий в ассортименте украинского производства.

Ветеринария

14 сентября 2018
О результатах проверки продуктового магазина в Железногорске
В августе 2018 года при проведении внеплановой выездной проверки в продуктовом магазине индивидуального предпринимателя (г. Железногорск Курской области) Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения обязательных требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Ветеринария

14 сентября 2018