Ветеринария

Обучение специалистов Управления по программе: «Обеспечение безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями стран Европейского союза»
В период с 07.11.2018 по 09.11.2018 года на базе учебного центра Федерального Государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ») специалисты ответственные за проведение обследований предприятий прошли повышение квалификации по теме: «Обеспечение безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями стран Европейского союза».

Ветеринария

16 ноября 2018
Решение суда о привлечении ООО «Курское молоко»
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, при рассмотрении результатов исследований проб молочной продукции производства ООО «Курское молоко», отобранной в рамках рассмотрения обращения А.А. Бражко о подозрительных контрактах заключенных в Курской области на поставку молочной продукции с организациями и учреждениями бюджетной сферы, установлен факт нарушения изготовителем требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а также Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Ветеринария

16 ноября 2018
«Курское молоко» оштрафовано на 100 тысяч рублей за фальсификат
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на основании результатов исследований проб молочной продукции производства ООО «Курское молоко», отобранных в рамках рассмотрения обращения исполнительного директора «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции» А. Бражко о подозрительных контрактах, заключенных в Курской области на поставку молочной продукции в организации и учреждения бюджетной сферы, установлен факт нарушения изготовителем требований Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а также Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Ветеринария

16 ноября 2018
«Азинокс для собак и кошек» снова в обращении
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств (согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/27633 от 01.11.2018) о том, что на основании пункта 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 №149, в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «Азинокс для собак и кошек» (серия 050617, срок годности 06.2020) производства ООО «НВЦ Агроветзащита С-П.», Московская область установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата «Азинокс для собак и кошек».

Ветеринария

14 ноября 2018
Нарушения, выявленные в ходе плановой проверки ООО «Восход»
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена плановая проверка животноводческого предприятия Курской области ООО «Восход» на предмет соблюдения федерального законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, Технических регламентов Таможенного союза.

Ветеринария

13 ноября 2018
Об обнаружении нарушений законодательства в сфере ветеринарии
В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию продукции свиноводства на территории Курчатовского района Курской области государственными инспекторами межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора г.Курчатов выявлены нарушения Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой промышленности», а именно в торговой точке не соблюдался температурный режим хранения продукции животного происхождения, на продукцию не представлены ветеринарные сопроводительные документы.

Ветеринария

12 ноября 2018
Осторожно высокопатогенный грипп птиц!
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям сообщает, что в результате лабораторных исследо-ваний БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория» проб патологиче-ского материала, отобранных от павшей птицы в ООО «Птицепром Бобровский» (п. Ясенки Бобровского района Воронежской области), получен положительный результат по гриппу птиц типа А (подтипа Н5). 02.11.2018 диагноз подтвержден ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Ветеринария

12 ноября 2018
О попытке провезти в ручной клади запрещённую к ввозу продукцию
07 ноября сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в международном автомобильном пункте пропуска "Суджа" при досмотре ручной клади гражданки РФ, следовавшей из Украины в Российскую Федерацию, выявлена запрещённая к ввозу в РФ продукция животного происхождения украинских заводов-изготовителей (колбасные изделия в ассортименте – 17,016 кг, масло сливочное, сыр - 6,3 кг). Страна происхождения продукции установлена по маркировке на упаковке продукции.

Ветеринария

09 ноября 2018