«Орловская биофабрика» привлечена к ответственности за непредставление сведений

06 ноября 2019

Специалистом отдела государственного семенного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении внеплановой документарной проверки в отношении ФКП «Орловская биофабрика» Орловского района Орловской области осуществлен запрос документов, необходимых для проведения проверки.

В установленный законом срок ФКП «Орловская биофабрика» не предоставило запрашиваемые документы, что является нарушением статьи 11 Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В отношении ФКП «Орловская биофабрика» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)».

Материалы дела направлены по подведомственности в Мировой суд Орловского района Орловской области. По результатам рассмотрения Мировым судом вынесено постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения.