Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Зерно хранилось с нарушениями
В августе 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку ОАО «Сосновка» Ливенского района Орловской области на предмет соблюдения требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

15 января 2021
В 2020 году Управление Россельхознадзора проконтролировало 3,75 млн тонн зерна
В 2020 году Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело 303 контрольно-надзорных мероприятия (3 плановых проверки, 28 по исполнению предписаний, 44 проверки по требованию прокуратуры, 7 проверок по мотивированным представлениям, 1 проверка совместно с органами ФСБ, 9 проверок совместно с органами прокуратуры, а также проведено 111 контрольно-надзорных мероприятий при ввозе-вывозе с территории РФ и 100 мероприятий при перевозках по территории РФ).

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

14 января 2021
Внимание! Лаборатории - призраки
В рамках осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработке, выявлены нарушения, связанные с исследованием зерна для дальнейшего декларирования в несуществующих лабораториях.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

10 января 2021
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в 2020 году проконтролировано более 3,7 млн тонн зерна
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям (далее – Управление) проведено 303 контрольно-надзорных мероприятия, выявлено 240 нарушений, в том числе 46 нарушений при реализации зерновой продукции.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

09 января 2021
Осторожно! Амбарные вредители
Потери сельхозпродукции от амбарных вредителей могут достигать огромных масштабов, при этом в ряде случаев полностью теряются продовольственные, фуражные и семенные качества зерна. Продукты их жизнедеятельности небезопасны для людей и животных. Зараженное зерно не соответствует требованиям стандартов, и на него не выдаются сертификаты соответствия.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

06 января 2021
Новый порядок декларирования зерна
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям инфор-мирует всех сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих декларирование зерновой продукции, о том, что в соответствии с Приказом Минэкономразвития № 478 от 31.07.2020 «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соот-ветствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрирован-ных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном ре-естре сведений» с 1 января 2021 года регистрация деклараций будет осуществ-ляться самим заявителем на сайте Росаккредитации с помощью специального Сервиса.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

03 января 2021
Советы агронома. Сохранность ячменя зависит от температуры и влажности
Хранение ячменя — объёмный технологический процесс, который включает в себя целый ряд мероприятий. Очень важно создать условия, в которых злак сохранит все свои качественные показатели на протяжении продолжительного периода.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

03 января 2021
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в 2020 году прекращено действие 255 деклараций о соответствии, выданных на зерно
С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям (далее – Управление) проведено 303 контрольно-надзорных мероприятия, выявлено 240 нарушений, в том числе 90 нарушений при декларировании зерновой продукции.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

30 декабря 2020