Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Декларация о соответствии зерна признана недействительной из-за фальсифицированного протокола испытания
В январе 2023 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки в отношении ИП Главы КФХ Краснозоренского района Орловской области установлено нарушение требований технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» при декларировании зерна на пищевые цели.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

26 января 2023
ЗАО «Семена» выпустило в оборот непроверенное зерно
В январе 2023 года в рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна» при декларировании зерновой продукции.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

26 января 2023
Крестьянскому хозяйству выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований
В январе 2023 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в результате наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выявлен факт недостоверного декларирования зерновой продукции КХ «Чайка» Орловской области.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

26 января 2023
Предприниматель Курской области задекларировал более 50 тыс. тонн зерна на основании поддельных протоколов испытания
В январе 2023 года по результатам контрольных надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении ИП главы КФХ Левченко Д. В. (Курская область), установлен ряд нарушений технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» при реализации и декларировании зерновой продукции.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

25 января 2023
Индивидуальный предприниматель допустил недостоверное декларирование 6000 тонн зерна
В январе 2023 года в рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено нарушение требований технического регламента "О безопасности зерна" при декларировании партий зерновой продукции.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

25 января 2023
Глава КФХ задекларировал зерно на основании протоколов испытаний, выданных несуществующей лабораторией
В январе 2023 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки в отношении ИП Главы КФХ Должанского района Орловской области установлено нарушение требований технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» при декларировании зерна на пищевые цели.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

24 января 2023
Главе КФХ выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна
Специалистами отдела государственного семенного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, проведенного в январе 2023 года, установлено нарушение требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» при декларировании зерновой продукции.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

19 января 2023
Индивидуальный предприниматель нарушил требования технического регламента «О безопасности зерна» при декларировании зерновой продукции
В январе 2023 года при осуществлении наблюдения за соблюдением обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна» при декларировании зерновой продукции.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

16 января 2023