Надзор в сфере качества и безопасности зерна

ООО «Прима Сервис» задекларировало зерно с нарушением требований технического регламента
В рамках осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области качества и безопасности зерна в отношении ООО «Прима Сервис» Воронежской области, осуществляющего деятельность по оказанию услуг для ООО «Глобэкс Грейн» (г. Москва), при отгрузке зерна на территории Орловской области, специалистами Управления Росельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт декларирования зерна с нарушениями требований Технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна».

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

02 июня 2020
ООО НПК «АгроЛидер» ввезло для посева некондиционные семена
ООО НПК «АгроЛидер» Ливенского района ввезло с территории Польши партию семян сахарной свеклы «Мелодия», гибрид F1, в количестве 50 кг, для использования на посев.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

27 мая 2020
ТНВ «Заулье» допустило недостоверное декларирование зерна
В рамках осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области качества и безопасности зерна в отношении ТНВ «Заулье» Брянской области, осуществляющего деятельность по закупке зерна на территории Орловской области, специалистами Управления Росельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт декларирования зерна с нарушениями требований технического регламента «О безопасности зерна».

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

27 мая 2020
По предписаниям Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям прекращено действие 26 деклараций о соответствии, выданных на зерно
С начала 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело 123 контрольно-надзорных мероприятия в области качества и безопасности зерна, проконтролировав 976 тыс. тонн продукции. При этом было выявлено 53,1 тыс. тонн зерна, не соответствующего требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

25 мая 2020
ООО ТЗК «Зерновые продукты» допустило недостоверное декларирование зерна
В апреле 2020 года рамках осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства РФ в области качества и безопасности зерна при его ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна».

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

21 мая 2020
О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует, что с 1 мая 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

21 мая 2020
ООО «Русь» ввезло для посева некондиционные семена
ООО «Русь» Урицкого района Орловской области ввезло с территории Р. Беларусь партию семян сахарной свеклы «Белпол», гибрид F1, в количестве 1018 кг для использования на посев.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

19 мая 2020
По предписанию Управления Россельхознадзора ООО «Авангард-Агро-Орел» провело обеззараживание крупной партии гречихи от вредителей хлебных запасов
Орловский филиал ФГБУ ЦНМВЛ провел исследования пробы зерна гречихи, отобранной от партии весом 1218 тонн, хранящейся в ХПП «Хомутовское» Новодеревеньковского района Орловской области. Продукция принадлежит ООО «Авангард-Агро-Орел» и предназначалась для отгрузки в Липецкую область.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

14 мая 2020