Надзор в сфере качества и безопасности зерна

С начала года по предписаниям Управления Россельхознадзора .по Орловской и Курской областям отозвано свыше 100 деклараций о соответствии зерна
За 1 квартал 2021 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено 165 контрольно-надзорных мероприятий, 17 плановых проверок, 9 внеплановых по исполнению предписаний, 3 проверки по требованию прокуратуры, 1 (Курск) проверка по мотивированному представлению, 1 (Курск) проверка совместно с органами прокуратуры, а также проведено 61 контрольно-надзорное мероприятие при ввозе-вывозе с территории РФ и 73 мероприятия при перевозках по территории РФ.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

09 апреля 2021
В Орловской области предприниматель привлечен к ответственности за недостоверное декларирование зерна
Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по информации, предоставленной Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, установлено, что Индивидуальный предприниматель Кожевников А.А. (Орловская область) задекларировал партию зерна пшеницы, предназначенного на кормовые цели, в количестве 120 тонн в фантомной лаборатории (отсутствующей по месту регистрации).

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

08 апреля 2021
Предупреждение за выпуск в обращение зерна с нарушением технического регламента
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении юридического лица Кореневского района Курской области специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна».

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

31 марта 2021
СПК «Фермер Лагутин» нарушил требования технического регламента «О безопасности зерна»
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении юридического лица СПК «Фермер Лагутин» Курской области специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна».

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

29 марта 2021
Глава КФХ реализовал 2,6 тыс. тонн зерна без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении Индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства Гребенникова Николая Анатольевича Рыльского района Курской области специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено нарушение требований Технического регламента «О безопасности зерна».

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

28 марта 2021
Предприниматель реализовывал зерно без информации о декларации в товаросопроводительных документах
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП главы КФХ Бессонова Александра Петровича Рыльского района Курской области госинспектором Курского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт реализации зерна урожая 2020 года в количестве 754,86 т (рапс, соя) с нарушением установленного порядка реализации, без указания в товаро-сопроводительных документах информации о назначении зерна, годе урожая, а также информации о декларации о соответствии партии зерна требованиям Технического Регламента.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

26 марта 2021
Орловский фермер выпустил в реализацию небезопасное зерно
При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении Индивидуального предпринимателя главы КФХ Хотынецкого района Орловской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения требований Технического регламента «О безопасности зерна» при реализации зерновой продукции.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

23 марта 2021
Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за недостоверное декларирование зерна
Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по информации Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия установлен факт декларирования ИП КФХ Антоновым (Курская область) партии зерна сои (500 тонн), предназначенной на пищевые цели, в несуществующей лаборатории.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

18 марта 2021