Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Организация задекларировала зерно, не исследовав его на содержание действующих веществ пестицидов, используемых при производстве
Специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям рассмотрели обращение юридического лица о фактах недостоверного декларирования зерна в ООО «Норовское» Ливенского района Орловской области.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

22 января 2020
Зерно без документов
17 января при проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Беловского ОМВД на территории Беловского района Курской области (автодорога Суджа - Белгород) инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые на автомобилях марки Камаз вывозили из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область подкарантинную продукцию: пшеницу озимую (4 класса) в количестве 52 тонн без накладных и карантинных сертификатов, тем самым нарушив ч.1 ст.15, ч.ч. 1, 6 ст.21, п.п. 1,9,10 ч.1 ст. 32 ФЗ «О карантине растений» №206 - ФЗ от 21.07.2014г.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

20 января 2020
Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за непредставление сведений
При проведении внеплановой документарной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Чернухина Ю.Л. Кромского района Орловской области отделом государственного семенного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям осуществлен запрос документов, необходимых для проведения проверки.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

16 января 2020
ООО «Коротыш» привлечено к ответственности за недостоверное декларирование зерна
В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было рассмотрено обращение юридического лица о фактах недостоверного декларирования зерна в ООО «Коротыш» (Ливеский район, Орловская область).

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

13 января 2020
Непредставление сведений не останется без наказания
Специалистом отдела государственного семенного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении внеплановой документарной проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства Брагина С.М. Корсаковского района Орловской области осуществлен запрос документов, необходимых для проведения проверки.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

05 января 2020
При надзоре за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки в 2019 году выявлено порядка 300 правонарушений
За 2019 год Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено 479 контрольно-надзорных мероприятий в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, из них: 333 внеплановых проверки (в том числе 133 выездные проверки по поручению Правительства РФ), 6 проверок, организованных органами прокуратуры, 84 контрольно-надзорных мероприятия при ввозе-вывозе зерна с территории РФ и 55 мероприятий при перевозках по территории РФ.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

01 января 2020
Зерно без документов
19 декабря при проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Беловского ОМВД на территории Беловского района (автодорога Суджа - Белгород) Курской области инспекторами Управления россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые на автомобилях марки Камаз вывозили из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область подкарантинную продукцию: пшеницу озимую (4 класса) урожая 2019 г. в количестве 55 тонн без накладных и карантинных сертификатов, тем самым нарушив ч.1 ст.15, ч.ч. 1, 6 ст.21, п.п. 1,9,10 ч.1 ст. 32 ФЗ «О карантине растений» №206 - ФЗ от 21.07.2014г.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

20 декабря 2019
ООО «АгроГард-Курск» повторно привлечено к административной ответственности за неисполнение предписания по отмене деклараций
В феврале 2019 года специалисты отдела государственного семенного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «АгроГард-Курск» Курской области (далее – Общество) установили факт недостоверного декларирования нескольких партий зерна.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

02 декабря 2019