Суд подтвердил законность решения административного органа о привлечении к ответственности должностного лица

04 сентября 2019

В ходе проведения планового (рейдового) осмотра и последующей внеплановой документарной проверки Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью пятнадцати земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Хотьковское сельского поселения Шаблыкинского района Орловской области, на площади 464,5 га.

Причиной нарушения явилось ненадлежащее проведение агротехнических и агрохимических мероприятий по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью на землях сельскохозяйственного назначения.

По результатам проверки, главный агроном ООО «Брянская мясная компания», как лицо ответственное за использование земельных участков, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием, должностное лицо обратилось в суд с просьбой отменить постановление о привлечении к административной ответственности.

Однако, решением Урицкого районного суда Орловской области от 03.09.2019, постановление Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям оставлено без изменения, а жалоба должностного лица без удовлетворения.