Сообщать о принятых мерах по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, – обязанность подконтрольных субъектов

29 мая 2018

Ранее в рамках контрольно-надзорных мероприятий по факту проведения земельных работ на земельном участке сельскохозяйственного назначения без соответствующего разрешения, должностное лицо ООО «Энергонефтьремонт» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ. В адрес руководителя Общества было направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

В установленный законом срок информацию о принятых мерах по устранению указанных причин и условий в Россельхознадзор руководителем Общества не представлены, в связи с чем в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ, материалы административного дела направлены в мировой суд Мотовилихинского района г. Перми.

По решению суда в апреле 2018 года должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.19.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4000 рублей.

В связи с чем следует напомнить, что ст. 29.13 КоАП РФ предусмотрена обязанность хозяйствующего субъекта, которому выдано представление, в течение месяца сообщить в административный орган о принятых мерах по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, непредставление такой информации влечет привлечение к административной ответственности.