Ответственность за административные правонарушения против порядка управления

03 сентября 2019

За истекший период 2019 года в рамках контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления в области государственного земельного надзора выявлено 26 фактов административных правонарушений против порядка управления, а именно:

- за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок составлено 5 административных материалов по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ. Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

- за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде составлен 21 административный материал по ст. 19.7 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В связи с чем необходимо обратить внимание сельхозтоваропроизводителей на неукоснительное соблюдение требований законодательства РФ и предупреждаем об административной ответственности за их невыполнение.