Государственный земельный надзор

Итоги работы в сфере государственного земельного надзора в 2018 году
В рамках государственного земельного надзора на территории Орловской и Курской областей проведено 916 контрольно-надзорных мероприятий, обследовано более 100 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Выявлено 738 правонарушений, наложено штрафов на сумму 7 млн. 544 тыс. рублей.

Государственный земельный надзор

25 января 2019
Сельхозпредприятие проигнорировало обязанность представлять в надзорный орган информацию о принятых мерах по устранению нарушений
В рамках административного расследования юридическое лицо ООО «Русское поле»» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

Государственный земельный надзор

24 января 2019
«Брянская мясная компания» оштрафована за складирование отходов жизнедеятельности животноводства на землях сельскохозяйственного назначения
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по факту складирования отходов жизнедеятельности животноводства (навоза) на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения в Дмитровском районе Орловской области в ноябре 2018 года проведено административное расследование.

Государственный земельный надзор

23 января 2019
По каким показателям оценивается почвенное плодородие при проведении проверок?
Этот вопрос является одним из часто задаваемых Управлению Россельхознадзора землепользователями.

Государственный земельный надзор

22 января 2019
Изменения в законодательстве
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что в связи с изданием Приказа Минприроды России № 683, Минэкономразвития России № 729 от 25.12.2018, утрачивает силу Приказ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации № 525, Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству № 67 от 22 декабря 1995 г. «Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы».

Государственный земельный надзор

22 января 2019
Суд обязал «Шаблыкинский Агрокомплекс» привести в порядок свыше 4,5 тысячи га земель сельскохозяйственного назначения
В июне 2018 года в ходе административного расследования Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт зарастания сорной травянистой растительностью земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Сомовского и Косулического сельских поселений Шаблыкинского района Орловской области, на площади 4574,1 га.

Государственный земельный надзор

21 января 2019
300 тысяч за пырей
В декабре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая документарная проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Неварь».

Государственный земельный надзор

18 января 2019
Физическое лицо привлекли к ответственности за сорняки на земельном участке
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена неплановая документарная проверки в отношении физического лица по факту зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 867000 кв. м, расположенного на территории Усланского сельсовета Обоянского района Курской области.

Государственный земельный надзор

18 января 2019