Государственный земельный надзор

ООО «Металлозаготовка» привлечено к административной ответственности за снятие и уничтожение плодородного слоя почвы
При проведении планового (рейдового) осмотра Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы на трёх земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Отрадинского сельского поселения Глазуновского района Орловской области, на площади 70,9 га.

Государственный земельный надзор

30 июля 2019
Суд оштрафовал «Шаблыкинский Агрокомплекс» за непредставление сведений Россельхознадзору
В мае 2019 года в рамках проведения внеплановой документарной проверки в адрес ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям был направлен запрос о необходимости представления сведений и документов в течение 10 рабочих дней, необходимых для осуществления контрольно-надзорный деятельности в области исполнения требований земельного законодательства.

Государственный земельный надзор

26 июля 2019
Собственник земельного участка привлечен к административной ответственности за невыполнение требований законного предписания должностного лица
В мае 2019 года в отношении гражданина Шувалова К. Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка исполнения ранее выданного предписания, обязывающего данного гражданина ввести в оборот земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории села Лески Залегощенского района Орловской области.

Государственный земельный надзор

26 июля 2019
Штраф за зарастание
При проведении плановой выездной проверки в отношении ЗАО «АПЦ Фатежский», Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Курская область, Курский район, Ворошневский сельский совет, д. Ворошнево.

Государственный земельный надзор

26 июля 2019
ООО «Брянская мясная компания» вынесено предупреждение за непредставление сведений
В мае 2019 года в адрес ООО «Брянская мясная компания» в рамках проведения внеплановой документарной проверки на предмет исполнения требований земельного законодательства Управлением Россельхознадзора был направлен запрос о необходимости представления сведений и документов в течение 10 рабочих дней. Однако в установленный срок документы должностному лицу, осуществляющему государственный надзор, представлены не были.

Государственный земельный надзор

22 июля 2019
Вновь установлены факты ухудшения качественного состояния почв от удобрений спиртового завода ЗАО "РФК"
В мае 2019 года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступила информация из ООР по Орловской области «Народный контроль» о размещении на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи с. Верхняя Любовша Краснозоренского района Орловской области, отходов спиртового производства.

Государственный земельный надзор

19 июля 2019
В Железногорском районе Курской области копатели чернозема привлечены к административной ответственности
При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружено нарушение земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Студенокского сельского совета Железногорского района Курской области, физическими лицами осуществлялось самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы при помощи экскаватора.

Государственный земельный надзор

19 июля 2019
ООО «Грант» привлечено к административной ответственности за непредставление сведений
В ходе проведения планового (рейдового) осмотра и последующей внеплановой документарной проверки Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Шаблыкинского района Орловской области, на площади 1401 га.

Государственный земельный надзор

19 июля 2019