Государственный земельный надзор

Штраф для лесорубов
Сотрудниками МО МВД РФ «Ливенский» был установлен факт повреждения защитного лесного насаждения на территории Крутовского сельского поселения Ливенского района Орловской области, вблизи поселка Сахзаводской.

Государственный земельный надзор

07 мая 2018
Губернатором определен орган по выдаче разрешений на проведение внутрихозяйственных работ на землях сельскохозяйственного назначения
Основными положениями о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы, утвержденными приказом Минприроды России и Роскомзема от 22.12.1995 № 525/67 (зарегистрировано в Минюсте РФ 29.07.1996 № 1136), установлено, что выдача разрешений на добычу общераспространенных полезных ископаемых или торфа для собственных нужд и проведение других внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, осуществляется в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Государственный земельный надзор

07 мая 2018
О неиспользуемых землях и опасности сельхозпалов
Выявление неиспользуемых земель и вовлечение их в сельскохозяйственный оборот одна из основных задач Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Ежегодно Орловским отделом государственного земельного надзора выявляется порядка 5-7 тыс. га неиспользуемых земель.

Государственный земельный надзор

03 мая 2018
Штраф за тополя
Специалистом Межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора г.Суджа установлен факт повреждения защитного лесного насаждения, прилегающего к земельному участку сельскохозяйственного назначения, расположенному на территории Бобравского сельсовета Беловского района Курской области.

Государственный земельный надзор

28 апреля 2018
Собственника заросшего поля в Залегощенском районе оштрафовали на 30 тысяч рублей
На основании обращения одного из фермера Залегощенского района Орловской области по факту нарушения требований земельного законодательства, связанного с зарастанием сорной растительностью земельного участка сельскохозяйственного назначения на территории Ломовского сельского поселения Залегощенского района Орловской области, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении собственника земельного участка проведена внеплановая проверка.

Государственный земельный надзор

28 апреля 2018
НАКАЗАНЫ ЗА ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗАЩИТНОГО ЛЕСНОГО НАСАЖДЕНИЯ
Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт повреждения физическими лицами лесозащитной полосы при проведении работ по расчистке грунтовой дороги на границе с земельным участком сельскохозяйственного назначения, расположенным на территории Рышковского сельсовета Железногорского района Курской области. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 2 ст. 10.10КоАП РФ «Повреждения мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения».

Государственный земельный надзор

28 апреля 2018
О мероприятиях по защите земельных ресурсов
Землепользователи обязаны проводить эффективные меры по повышению плодородия почв, осуществлять комплекс организационно-хозяйственных, агротехнических, лесомелиоративных и гидротехнических мероприятий по предотвращению ветровой и водной эрозии почв, не допускать засоления, заболачивания, загрязнения земель, зарастания их сорняками, а также других процессов, ухудшающих состояние почв.

Государственный земельный надзор

28 апреля 2018
О взыскании судом крупной суммы с организации, допустившей порчу почв в Курской области
Весной 2017 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям привлекло к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 000 рублей ООО «Радон», допустившее при производстве земляных работ порчу почв на части земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 648,48 кв. м., расположенного в границах Дичнянского сельсовета Курчатовского района Курской области.

Государственный земельный надзор

26 апреля 2018