Государственный земельный надзор

Повреждение полезащитной лесополосы грозит штрафом
В ходе рейдового осмотра земель сельскохозяйственного назначения на территории Верхнелюбажского сельсовета Фатежского района Курской области специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено нарушение земельного законодательства -повреждение лесозащитной полосы.

Государственный земельный надзор

03 июня 2020
О результатах контроля сохранения и воспроизводства почвенного плодородия в Курской области
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на регулярной основе проводится работа по анализу качественного состояния сельхозугодий. С этой целью в ходе контрольно-надзорных мероприятий систематически отбираются и исследуются почвенные образцы.

Государственный земельный надзор

26 мая 2020
По фактам неиспользования земель сельскохозяйственного назначения правообладателям внесены предостережения
В апреле 2020 года, по результатам проведения плановых (рейдовых) осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Сосковского и Шаблыкинского районов Орловской области, специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены факты зарастания 19 земельных участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Государственный земельный надзор

20 мая 2020
Применение отходов свеклосахарного производства в качестве удобрения на землях сельскохозяйственного назначения - польза или вред?
Всем известно, что в результате деятельности сахарных заводов образуется свекловичный жом, который можно использовать как на корм скоту, так и для удобрения сельхозугодий. Однако бесконтрольное использование такого отхода производства в качестве органического удобрения может оказать негативное влияние на окружающую среду в части захламления и загрязнения земель.

Государственный земельный надзор

12 мая 2020
ООО «Курск-Агро» направлено предостережение о недопущении зарастания земель сельхозназначения сорной травянистой и древесно-кустарникой растительностью
В апреле 2020 года в рамках планового (рейдового) осмотра на территории Клюквинского сельского совета Курского района Курской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлен земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 1427200 кв. м, который частично зарос сорной травянистой растительностью. На момент осмотра на части участка находился сухостой прошлогодней травянистой растительности (осот полевой, пырей ползучий, пастушья сумка, вьюнок полевой и др.), а также древесно-кустарниковая растительность (клен американский, робиния, псевдоакация, терн и др.).

Государственный земельный надзор

11 мая 2020
О биологических особенностях борщевика Сосновского и методах борьбы с ним
Гигантские заросли борщевика Сосновского, которые год от года становятся все более обширными, — настоящее бедствие для многих регионов.

Государственный земельный надзор

06 мая 2020
«Руси» направлено предостережение
В марте 2020 года в результате планового рейдового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером: 57:06:0000000:150, расположенного в границах Котовского сельского поселения Урицкого района Орловской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям был установлен факт размещения отходов производства в виде навозной жижи на площади боле 0,5 га.

Государственный земельный надзор

06 мая 2020
Несанкционированное размещение отходов жизнедеятельности животных на землях сельскохозяйственного назначения – серьезный источник загрязнения окружающей среды
Навоз и куриный помет, используемые для обогащения почвы азотом и другими элементами питания, должны подвергаться предварительному обезвреживанию (термической сушке, компостированию и др.), соответствовать требованиям действующих нормативных документов, не содержать патогенной микрофлоры, в том числе сальмонелл, и жизнеспособных яиц гельминтов.

Государственный земельный надзор

28 апреля 2020