Государственный земельный надзор

В Орловской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности за неуплату штрафов, назначенных за нарушение земельного законодательства
В третье квартале 2018 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело ряд контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Шаблыкинский агрокомплекс» по фактам нарушения земельного законодательства.

Государственный земельный надзор

18 апреля 2019
Собственник земельного участка привлечен к административной ответственности за невыполнение требований предписания и непредставление запрашиваемых сведений
В ноябре 2018 года в отношении собственника земельного участка - гражданина РФ проведена внеплановая выездная проверка выполнения требований предписания на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Троснянском районе Орловской области.

Государственный земельный надзор

12 апреля 2019
Выжигание сухой травы запрещено законодательно!
Каждый год с наступлением весны мы сталкиваемся с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания прошлогодней сухой растительности.

Государственный земельный надзор

09 апреля 2019
В I квартале 2019 года на территории Орловской области выявлено 2697 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения
В первом квартале 2019 года специалистами Орловского отдела государственного земельного надзора проконтролировано 2861,6 га земель сельскохозяйственного назначения.

Государственный земельный надзор

04 апреля 2019
В Мценском районе оштрафовали собственника земельного участка, заросшего сорняками
В ходе планового рейдового осмотра территории Подмокринского сельского поселения Мценского района Орловской области установлен факт зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения. Согласно выписке из ЕГРН земельный участок принадлежит на праве собственности гражданину.

Государственный земельный надзор

04 апреля 2019
Лесоруба наказали штрафом
01.04.2019 сотрудник МРО г. Суджа Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, следуя к месту работы, выявил нарушение в области мелиорации на земельном участке сельскохозяйственного назначения в границах Саморядовского сельсовета Большесолдатского района Курской области. Инспектор заметил мужчину, который выпиливал в защитном лесном насаждении деревья. В общей сложности пострадало 10 тополей.

Государственный земельный надзор

03 апреля 2019
Как отказаться от земельного участка?
При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям нередко сталкиваются с вопросами, поступающим от граждан, о возможности и порядке отказа от прав собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения или доли в праве общедолевой собственности.

Государственный земельный надзор

02 апреля 2019
Какие меры предусмотрены за неуплату административного штрафа?
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что ответственность за неуплату административных штрафов определена статьей 32.2 «Исполнение постановления о наложении административного штрафа» КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Государственный земельный надзор

22 марта 2019