Государственный земельный надзор

Бурьян на землях сельхозназначения
В декабре 2020 года сотрудниками Курского отдела государственного земельного надзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника земельных участков с кадастровыми номерами 46:10:080702:100 и 46:10:080702:102, расположенных на территории Пушкарского сельсовета Кореневского района Курской области.

Государственный земельный надзор

05 марта 2021
Животноводческий комплекс «Восточный» привлечен к ответственности за нарушение земельного законодательства в Орловской области
В декабре 2020 года в ходе планового (рейдового) осмотра территории Становоколодезьского сельского поселения Орловского района Орловской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт зарастания части земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 57:10:0060201:267, принадлежащего на праве собственности акционерному обществу «Животноводческий комплекс «Восточный».

Государственный земельный надзор

02 марта 2021
ЗАО АФ «Рыльская» выплатит крупный штраф за сорняки на землях сельхозназначения
Прокуратурой Конышевского района Курской области с привлечением специалиста Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе систематического надзора за соблюдением требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования проведено обследование шести земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 446,7 га (Конышевский район, Курская область).

Государственный земельный надзор

02 марта 2021
Поле сорняков
В октябре 2020 года в ходе планового (рейдового) осмотра территории Никольского сельсовета Октябрьского района Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 51 тыс. кв. м, сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Участок принадлежит гражданам Ковалеву Ю.В. и Ковалеву С.В. на праве общей долевой собственности.

Государственный земельный надзор

01 марта 2021
Арендатор земельного участка в Орловской области заплатит штраф за карьеры и свалку ТБО
В августе 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 57:14:0000000:1308 (Орловская область, Ливенский район, Козьминское сельское поселение). Согласно выписке из ЕГРН указанный земельный участок принадлежит на праве аренды АО «Племенной завод А.С. Георгиевского».

Государственный земельный надзор

24 февраля 2021
Суд подтвердил законность и обоснованность постановления
В ходе планового (рейдового) осмотра территории Архангельского сельского поселения Урицкого района в октябре 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено обследование восьми земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 407,3 га.

Государственный земельный надзор

18 февраля 2021
При разработке карьера в Орловской области уничтожен плодородный слой почвы на земельном участке сельхозназначения
В ноябре 2020 года в ходе планового (рейдового) осмотра территории Богородского сельского поселения Глазуновского района Орловской области специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт перекрытия земельного участка сельскохозяйственного назначения перемешанным плодородным слоем почвы с нижележащим слоями почвы (глиной).

Государственный земельный надзор

17 февраля 2021
За несвоевременную уплату штрафа предусмотрена административная ответственность
В августе 2020 года постановлением заместителя Руководителя Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям физическое лицо – Е. В. Старостина привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 за КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв…» на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Дуровского сельсовета Рыльского района Курской области, в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Государственный земельный надзор

17 февраля 2021