Государственный земельный надзор

Вред, причиненный почве, возмещен
В 2017 году по факту порчи плодородного слоя почвы на территории Залегощенского района Орловской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было подано исковое заявление об обязании ООО «Трубопроводстрой» возместить ущерб в сумме 129627 рублей.

Государственный земельный надзор

16 августа 2018
«Россельхознадзор информирует об утверждении новых Правил проведения рекультивации и консервации земель»
Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 № 800 утверждены новые правила проведения рекультивации и консервации земель. Настоящие правила содержат: - порядок разработки, согласования и утверждения проекта рекультивации земель, проекта консервации земель, требования к содержанию проекта; - информацию о лицах, ответственных за разработку проекта в отношении земельных участков, на которых проведение рекультивации или консервации является обязательным; - сроки согласования проектов, проведения работ по рекультивации земель, консервации земель.

Государственный земельный надзор

15 августа 2018
В Урицком районе на территории Городищенского сельского поселения зарастают более 300 га земель сельхозназначения
На основании обращения Главы администрации Урицкого района Орловской области по факту зарастания находящихся на территории Городищенского сельского поселения земельных участков сельскохозяйственного назначения, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая проверка.

Государственный земельный надзор

13 августа 2018
Разъяснения ТУ Россельхознадзора относительно фактов, изложенных в статье «Кровавая река: о чем молчат рыбы» (газета «Орловская среда», 08.08.2018 г.)
Ситуация на земельных участках сельхозназначения в Покровском и Краснозоренском районах, связанная с внесением комплексных удобрений, полученных на основе отходов спиртового производства ЗАО РФК, находится на особом контроле Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Государственный земельный надзор

10 августа 2018
Завод в Железногорске привлекли к ответственности за «срыв» проверки
В июне 2018 года в рамках проведения внеплановой проверки в отношении АО «Специализированный застройщик Завод ЖБИ – 3» (г. Железногорск, Курская область) по факту нарушения земельного законодательства должностным лицом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были запрошены сведения и документы, необходимые для осуществления своих полномочий.

Государственный земельный надзор

09 августа 2018
КурскАгроАктив обязали выплатить 400 тысяч рублей за бурьян и свалки на землях сельхозназначения
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в январе 2018 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Курск АгроАктив» по факту нарушения земельного законодательства.

Государственный земельный надзор

06 августа 2018
Непредставление информации обернулось для физических лиц штрафами
В мае 2018 года в рамках внеплановых документарных проверок должностным лицом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были запрошены необходимые для осуществления полномочий в области государственного земельного надзора сведения и документы у собственников нарушенных земельных участков, которыми являются граждане с. Рышково Железногорского района Курской области. Согласно отслеживанию почтовых отправлений, запросы были получены.

Государственный земельный надзор

06 августа 2018
Землепользователь получил предупреждение за заросший сорняками земельный участок
При проведении планового (рейдового) осмотра и последующей внеплановой документарной проверки специалистами межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора г. Ливны Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах территории Нижне-Жерновского сельского поселения Верховского района Орловской области, площадью 26,4 га.

Государственный земельный надзор

03 августа 2018