Государственный земельный надзор

Свалкам не место на землях сельскохозяйственного назначения
Плодородные земли являются национальным достоянием. Рациональное использование и охрана земельных ресурсов – задача государственной важности.

Государственный земельный надзор

19 февраля 2018
За самовольное снятие плодородного слоя почвы - штраф
На основании заявления главы администрации Курчатовского района Курской области по факту снятия грунта на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах Чаплинского сельсовета, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении субарендатора участка - ООО "ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО".

Государственный земельный надзор

16 февраля 2018
50 тысяч рублей за сорняки
В сентябре 2017 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи населенного пункта Гудилово Мценского района Орловской области.

Государственный земельный надзор

12 февраля 2018
В Курской области коммерческая организация незаконно добывала песок
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в качестве специалистов приняли участие в проверке, проведённой Прокуратурой Курской области по факту незаконной разработки песчаного карьера на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории д. Дворики Верхнелюбажского сельского совета Фатежского района Курской области.

Государственный земельный надзор

05 февраля 2018
«Юпитеру» снизили сумму штрафа
В октябре 2017 в отношении ООО «Юпитер» проведена плановая проверка, в ходе которой Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения требований земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью 165,9 га.

Государственный земельный надзор

02 февраля 2018
Неявка на осмотр земельных участков вылилась в крупный штраф
Помимо плановых и внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства Управлением проводятся административные расследования. Поводом к проведению расследований служат, как правило, жалобы и обращения граждан и организаций об имеющихся фактах нарушения.

Государственный земельный надзор

31 января 2018
О пользе снегозадержания
С наступлением заморозков перед каждым землепользователем стоит вопрос: как уберечь растения от вымерзания и увеличить запасы почвенной влаги? Есть простой и эффективный агротехнический прием – снегозадержание.

Государственный земельный надзор

29 января 2018
Заросшие поля обошлись «Зернотрейду» в 400 тысяч рублей
На основании жалобы собственников земельных участков по факту нарушения требований земельного законодательства, связанного с зарастанием сорной растительностью земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Туровского сельского поселения Верховского района Орловской области, в отношении субарендатора земель - ООО «Зернотрейд» было возбуждено административное расследование.

Государственный земельный надзор

24 января 2018