На рынке в Долгом торговали мандаринами и яблоками с нарушением ФЗ «О карантине растений»

29 декабря 2017

В преддверии новогодних праздников специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на рыночной площади п. Долгое Орловской области установлен факт реализации физическим лицом мандаринов и яблок в количестве 80 кг, завезённых на территорию региона из других областей без карантинного сертификата, вторичного досмотра и уведомления Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям о ввозе подкарантинного груза, что является нарушением Федерального закона «О карантине растений» №99-ФЗ от 15.07.2000г ст.8 ч.1 и п.2 ч.1 ст.32 ФЗ «О карантине растений» №206-ФЗ от 21.07.2014г.

За установленное административное правонарушение, предусмотрена ответственность по ст.10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о наложении административного штрафа.