Фитосанитария и карантин растений

ОАО «Орловские Чернозёмы» оштрафованы за «выращивание» карантинного сорняка
В ходе проведения контрольных карантинных фитосанитарных обследований территории ОАО «Орловские чернозёмы специалистом отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления подтвержден очаг карантинного сорняка - амброзии полыннолистной в ранее установленной карантинной зоне на общей площади 75 га.

Фитосанитария и карантин растений

07 августа 2018
О доставке растительных грузов обязаны извещать
На территории рынка г. Курчатова Курской области специалистом межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора г.Курчатов установлен факт реализации гражданами подкарантинной продукции (томаты, абрикосы, арбузы и дыня на растительной подстилке), завезённой из Кущевского района Краснодарского края, который является карантинной фитосанитарной зоной на основании приказов Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея от 27.10.2008 № 259 «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и фитосанитарного режима на территории Краснодарского края по восточной плодожорке», от 27.10.2008 № 260 «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и фитосанитарного режима на территории Краснодарского края по американской белой бабочке».

Фитосанитария и карантин растений

07 августа 2018
Общество нарушило закон при вывозе кукурузы
При проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Истоки», осуществляющего деятельность на территории Краснозоренского района Орловской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены факты вывоза автотранспортом 363,7 тонн кукурузы в Тульскую область без оформления карантинных сертификатов.

Фитосанитария и карантин растений

07 августа 2018
На автодороге Орёл-Брянск выявлено нарушение в сфере карантина растений
При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ДПС УГИБДД России по Орловской области на автодороге Орел-Брянск госинспектором Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено административное правонарушение, допущенное гражданином, который перевозил автотранспортом из Астраханской области (карантинной фитосанитарной зоны) в Смоленскую область подкарантинную продукцию – 20 тонн томатов без карантинного сертификата, что является нарушением ч.ч. 1, 6 ст. 21Федерального Закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений".

Фитосанитария и карантин растений

07 августа 2018
Арбузы ехали без документов
В ходе совместных мероприятий с сотрудниками ДПС УГИБДД России по Орловской области выявлен факт перевозки физическим лицом подкарантинной продукции - арбуз на растительной подстилке из карантинной фитосанитарной зоны Дербентского района Р.Дагестан в Брянскую область без карантинного сертификата, в нарушение ч.ч. 1,6 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. №206- ФЗ «О карантине растений».

Фитосанитария и карантин растений

07 августа 2018
Об обнаружении карантинного объекта в пунктах пропуска
За прошедшую неделю августа 2018 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Курской области, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ручной клади были выявлены 12 партий, запрещенной к ввозу подкарантинной продукции происхождением Р. Украина, общим весом более 50 кг.

Фитосанитария и карантин растений

06 августа 2018
На яблоках из Молдовы выявлена щитовка
06.08.2018 на ООО ТЛТ "Крупецкий" Курской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении карантинного фитосанитарного контроля в партии яблок свежих из Молдовы, общим весом 19,8 тонн, выявлен карантинный объект - калифорнийская щитовка в жизнеспособном состоянии.

Фитосанитария и карантин растений

06 августа 2018
Не путайте Амброзию с другими сорняками
В адрес Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступают сообщенияот граждан о выявлении карантинного объекта - амброзии. Вот только зачастую многие путают амброзию с другими широко распространенными сорняками - циклахеной дурнишниколистной, золотарником обыкновенным, полынью обыкновенной.

Фитосанитария и карантин растений

01 августа 2018