Фитосанитария и карантин растений

Отгрузка пшеницы в Краснодарский край запрещена
В соответствии с п. 3 ч. 4 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», п. 24 Административного регламента федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденного Приказом Минсельхоза РФ от 06.12.2017 № 612, п. 14 Порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденного Приказом Минсельхоза РФ от 13.07.2016 № 293, Управлением принято решение об отказе в выдаче карантинных[ сертификатов на 1541 тонну пшеницы продовольственной, предназначенной для отгрузки в адрес ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», в связи с выявлением засорения подкарантинной продукции карантинным объектом – повиликой (Cuscuta spp.).

Фитосанитария и карантин растений

06 февраля 2019
Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за несоблюдение карантинных фитосанитарных требований
Должностными лицами отдела госнадзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по 10.3 КоАП РФ, за несоблюдение требований п.2 ч.1 ст.32 ФЗ от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», п.4 Приказа Минсельхоза от 10.08.2017 № 390 "Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронном форме", а именно, индивидуальный предприниматель завез из Ростовской области 500 штук саженцев яблони и не известил Управление о доставке подкарантинной продукции.

Фитосанитария и карантин растений

06 февраля 2019
Водители-нарушители
01.02.2019 при проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Беловского ОМВД на территории Беловского района (автодорога Суджа - Белгород) Курской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые на автомобилях марки Камаз вывозили из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область подкарантинную продукцию: пшеницу 2 класса (урожая 2018г.) в количестве 62 тонн без накладных и карантинных сертификатов, тем самым нарушив ч.1 ст.15, ч.ч. 1, 6 ст.21, п.п. 1,9,10 ч.1 ст. 32 ФЗ «О карантине растений» №206 - ФЗ от 21.07.2014г.

Фитосанитария и карантин растений

04 февраля 2019
Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот зерновой продукции
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обращает внимание хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот зерновой продукции

Фитосанитария и карантин растений

01 февраля 2019
Коричнево-мраморный клоп захватывает новые территории
правление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обеспокоено высокой вероятностью проникновения и распространения опасного карантинного объекта коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha halys Stal.) на территорию подведомственных регионов, где вредитель способен, перезимовав, акклиматизироваться.

Фитосанитария и карантин растений

29 января 2019
Во время дежурства на автодороге под Рыльском выявлено пять большегрузов с зерном без документов
При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ДПС МО МВД России "Рыльский" Курской области на автодороге Рыльск - Хомутовка инспекторами Управления россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены административные правонарушения, допущенные пятью физическими лицами, которые вывозили автотранспортом из Курской области в Ростовскую 128 тонн сои продовольственной без сопровождения карантинными сертификатами и товарными накладными.

Фитосанитария и карантин растений

25 января 2019
В пунктах пропуска Курской области выявлены нарушения законодательства в области карантина растений
С 18 по 23 января 2018 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Курской области по результатам контрольно-надзорных мероприятий, специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были запрещены к ввозу 11 партий подкарантинной продукции, происхождением Р. Украина, выявленной в ручной клади физических лиц.

Фитосанитария и карантин растений

25 января 2019
В Курской области «поймали» белгородца, перевозившего картофель с нарушением закона «О карантине растений»
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении совместных мероприятий с сотрудниками ДПС ОМВД России по Кореневскому району было выявлено административное правонарушение по факту перевозки гражданином Белгородской области 21 тонны картофеля продовольственного из Брянской области в Белгородскую область без оформления карантинного сертификата.

Фитосанитария и карантин растений

25 января 2019