Фитосанитария и карантин растений

Зимняя карантинная фитосанитарная обрезка сада
Зимняя обрезка нужна для формирования кроны плодоносящих деревьев и кустарников. Без нее растения меньше плодоносят и отягощаются старыми, засохшими и больными ветвями.

Фитосанитария и карантин растений

15 января 2021
В пунктах пропуска Курской области 28 партий подкарантинной продукции были запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации
В период новогодних каникул в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Курской области специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий было запрещено к ввозу 28 партий (0,06 т) подкарантинной продукции, происхождением Республика Украина, выявленной в ручной клади и багаже физических лиц, пересекающих российско-украинскую границу.

Фитосанитария и карантин растений

13 января 2021
Что делать с ёлкой после Нового года? Семь полезных идей.
После праздников хвойную красавицу можно не просто отнести на помойку, а утилизировать с пользой

Фитосанитария и карантин растений

12 января 2021
На торговой площадке в райцентре Курской области нашли 200 кг сомнительных яблок
В декабре 2020 года при проведении мероприятий по надзору в области карантина растений на торговой площадке с. Большое Солдатское Курской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено административное правонарушение, допущенное физическим лицом, завезшим из Белгородской области (карантинная фитосанитарная зона) для реализации 200 кг яблок без накладных, при этом Управление Россельхознадзора не было извещено о доставке подкарантинной продукции, с целью проведения своевременного карантинного фитосанитарного контроля.

Фитосанитария и карантин растений

12 января 2021
В 2020 году запрещена отгрузка на экспорт более 9 тысяч тонн зерна, зараженного карантинным объектом
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям усилена работа по обеспечению карантинной фитосанитарной безопасности зерна и продуктов его переработки, отгружаемых на экспорт.

Фитосанитария и карантин растений

11 января 2021
Из Курской области пытались вывезти фуражную кукурузу без карантинного сертификата
При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД МО МВД России "Рыльский" Курской области на автодороге Рыльск-Курск сотрудниками Управления Россельхознадзора было выявлено административное правонарушение, допущенное гражданином РФ, который вывозил автотранспортом из Курской области (карантинной фитосанитарной зоны) в Белгородскую область подкарантинную продукцию - кукурузу фуражную в количестве 25 тонны, без сопровождения карантинным сертификатом.

Фитосанитария и карантин растений

11 января 2021
Рапс. Роль и значение культуры в сельском хозяйстве
Рапс – культурный гибрид сурепицы и капусты и в дикой природе он не встречается. Культура принадлежит к травянистым однолетникам, представленным озимой и яровой формами, которые не имеют морфологических отличий.

Фитосанитария и карантин растений

11 января 2021
В законодательство по карантину растений внесены изменения
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует, что с 01 января 2021 года вступает в законную силу Приказ Минсельхоза России от 30.07.2020 № 432 «Об утверждении перечня подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат» (далее – Перечень).

Фитосанитария и карантин растений

08 января 2021