Фитосанитария и карантин растений

В теплицах закрытого грунта ООО «Агропромышленного комплекса Курской АЭС» карантинных объектов не обнаружено
В период с 24 марта по 16 июня 2020 года в теплицах закрытого грунта ООО «Агропромышленного комплекса Курской АЭС» специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели мониторинг с целью своевременного выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения и распространения по территории Курской области.

Фитосанитария и карантин растений

25 июня 2020
Управление Россельхознадзора напоминает о необходимости проведения мероприятий по борьбе с американской белой бабочкой!
В 2019 году на территории города Курска впервые были выявлены очаги карантинного вредителя американской белой бабочки (АББ). Приказом Управления от 25.06.2019 № 389 установлена карантинная фитосанитарная зона на общей площади 477,2 га на территории Сеймского округа города Курска, разработана Программа по локализации очага и ликвидации популяции карантинного вредителя, во исполнение которой, весь вегетационный период 2019 года, проводился комплекс агротехнических, химических мероприятий направленных на ликвидацию вредителя и недопущение его дальнейшего распространения.

Фитосанитария и карантин растений

23 июня 2020
Управление разъясняет требования законодательства по вопросам проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что в 1 января 2018 года работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, в соответствии в соответствии с частью 1 статьи 27 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» (далее - Закон № 206), проводятся юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения соответствующих работ.

Фитосанитария и карантин растений

19 июня 2020
«Невидимый» враг картофеля – золотистая картофельная нематода
Картофель – второй хлеб, сохранить и приумножить его урожайность является важнейшей задачей каждого агронома и огородника. Самым опасным, «невидимым» врагом картофеля, является золотистая картофельная нематода (Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens), которая входит в перечень вредителей, болезней растений и сорняков, имеющих карантинное значение для Российской Федерации.

Фитосанитария и карантин растений

18 июня 2020
На рынке в Рыльске обнаружены сомнительные сухофрукты
При проведении контрольно-надзорных мероприятий в области карантина растений на территории рынка г. Рыльска Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт реализации гражданином подкарантинной продукции - сухофруктов, ввезенных из г. Москва (происхождением Р. Казахстан) без акта карантинного фитосанитарного контроля.

Фитосанитария и карантин растений

18 июня 2020
На дороге в Глушковском районе выявлен большегруз, перевозивший подкарантинную продукцию с нарушением законодательства
В результате совместных контрольно-надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками ГИБДД по Глушковскому району Курской области и территориального управления Россельхознадзора, выявлен факт вывоз с территории Курской области в Белгородскую область 20 тонн кукурузы без карантинного сертификата.

Фитосанитария и карантин растений

18 июня 2020
Вывоз подкарантинной продукции без документов
При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД МО МВД России "Рыльский" Курской области на автодороге Курск - Коренево было выявлено административное правонарушение, допущенное физическим лицом, вывозившим автотранспортом из Курской области (карантинной фитосанитарной зоны) в Калужскую область подкарантинную продукцию - кукурузу фуражную в количестве 24 тонн, без сопровождения карантинным сертификатом.

Фитосанитария и карантин растений

18 июня 2020
В Курскую область ввезли луковицы лилий без сертификата
Специалистами межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора п. Кшень проведены мероприятия на рынках и в местах несанкционированной торговли п.Черемисиново и Черемисиновского района Курской области на предмет соблюдения фитосанитарного законодательства гражданами, осуществляющими реализацию подкарантинной продукции.

Фитосанитария и карантин растений

18 июня 2020