Фитосанитария и карантин растений

В Орле изъяли и утилизировали партию санкционных томатов
08 июня 2018 года в г. Орле специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе рейдовых мероприятий по контролю за ввозом, оборотом и реализацией сельскохозяйственной продукции в торговой точке индивидуального предпринимателя выявлена запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации подкарантинная продукция - 120,2 кг томатов свежих, происхождением – Польша.

Фитосанитария и карантин растений

09 июня 2018
Карантинного сертификата не было
07.06.2018г при проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Суджанского ОМВД на территории Суджанского района (автодорога Суджа - Белгород) Курской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые на автомобилях марки Камаз вывозили из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область подкарантинную продукцию: ячмень фуражный урожая 2017г. в количестве 64 тонн без накладных и карантинных сертификатов

Фитосанитария и карантин растений

09 июня 2018
О выявлении и уничтожении санкционной продукции в Курской области
8 июня 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе проводимых рейдовых мероприятий по контролю за ввозом, оборотом и реализацией сельскохозяйственной продукции на плодоовощном складе в городе Железногорске Курской области была выявлена запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации подкарантинная продукция – томаты свежие в количестве 130,3 кг, происхождением Польша.

Фитосанитария и карантин растений

09 июня 2018
Из Курской области пытались вывезти кукурузу без документов
При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Кореневского ОМВД на территории Кореневского района (автодорога Рыльск-Коренево) Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые на автомобилях марки Камаз вывозили из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область кукурузу фуражную урожая 2017 г. в количестве 40 тонн без накладных и карантинных сертификатов, тем самым нарушив ч.1 ст.15,ч.ч.1,6 ст.21,п.п.1,9,10 ч.1 ст.32 ФЗ «О карантине растений» №206- ФЗ от 21.07.2014г.

Фитосанитария и карантин растений

08 июня 2018
Участникам ВЭД
Сообщаем, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 6 июня 2018 года разрешен ввоз в Российскую Федерацию из Арабской Республики Египет картофель

Фитосанитария и карантин растений

07 июня 2018
Карантинный фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции, отгружаемой с территории Курской области
Специалисты отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений осуществляют постоянный контроль за подкарантинной продукцией, отгружаемой с территории Курской области.

Фитосанитария и карантин растений

07 июня 2018
Вниманию хозяйствующих субъектов! Утверждён перечень продукции, на которую выдается карантинный сертификат
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует, что с 15.06.2018 вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 03.05.2018 № 188 (зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2018 № 51253), которым утвержден перечень подкарантинной продукции, для вывоза которой из карантинной фитосанитарной зоны требуется получение карантинного сертификата.

Фитосанитария и карантин растений

07 июня 2018
О проведении карантинных фитосанитарных обследований
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 22.04.2009 № 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», все подкарантинные объекты подлежат карантинному фитосанитарному обследованию с целью установления карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации.

Фитосанитария и карантин растений

07 июня 2018