Фитосанитария и карантин растений

Из Курской области пытались вывезти продовольственную пшеницу без документов
26.11.2018 при проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Беловского ОМВД на территории Беловского района (автодорога Суджа - Белгород) Курской области были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые на автомобилях марки Камаз вывозили из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область подкарантинную продукцию: пшеницу 2 класса (урожая 2018 г.) в количестве 62 тонн без накладных и карантинных сертификатов, тем самым нарушив ч.1 ст.15, ч.ч. 1, 6 ст.21, п.п. 1,9,10 ч.1 ст. 32 ФЗ «О карантине растений» №206 - ФЗ от 21.07.2014г.

Фитосанитария и карантин растений

28 ноября 2018
Сельская школа нарушила закон «О карантине растений»
27.11.2018 при проведении плановой выездной проверки в отношении Муниципального Казенного Общеобразовательного Учреждения «Вышне Дубовецкая основная общеобразовательная школа» Медвенского района Курской области, специалистами МРО г. Суджа Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено, что на принадлежащем школе земельном участке из земель населенных пунктов не проводятся обследования на наличие карантинных объектов.

Фитосанитария и карантин растений

28 ноября 2018
Курскую пшеницу пытались вывезти без документов в соседний регион
На 597 км трассы М2 Обоянского района Курской области, в ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Обоянскому району, были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые пытались вывезти автотранспортом с территории Курской области в Белгородскую область без оформления карантинных сертификатов 47 тонн зерна пшеницы, что является нарушением ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» и создает угрозу распространения опасных карантинных объектов на территории РФ.

Фитосанитария и карантин растений

28 ноября 2018
Пресечена попытка вывоза пшеницы из Курской области без карантинных сертификатов
При проведении совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Пристенскому району на автодороге Пристень-Прохоровка, около с. Верхняя Ольшанка Курской области, пресечена попытка вывоза автотранспортом из карантинных фитосанитарных зон Курской области в Белгородскую область 46 тонн пшеницы фуражной и 20 тонн подсолнечника, без карантинных сертификатов.

Фитосанитария и карантин растений

26 ноября 2018
Общество не известило Управление о ввозе зерна в Курскую область
При проведении контрольно-надзорных мероприятий, должностными лицами отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, было установлено, что ООО «Авангард-Агро-Курск» завезло из соседнего региона (карантинной фитосанитарной зоны по повилике) в Курскую область 1000 тонн зерна ячменя пивоваренного, и не известило Управление о доставке данной подкарантинной продукции.

Фитосанитария и карантин растений

26 ноября 2018
Возобновились поставки подкарантинной продукции на склад временного хранения ООО «Далк» в г. Орёл
Возобновились поставки подкарантинной продукции на склад временного хранения ООО «Далк» в г. Орёл. За текущую неделю инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ досмотрено и проконтролировано 166,5 тонн подкарантинной продукции, из которой хурма, гранаты прибыли из Республики Азербайджан и яблоки из Республики Сербии, Македонии и Боснии и Герцеговины.

Фитосанитария и карантин растений

16 ноября 2018
ООО «Агропродукт» нарушило ФЗ «О карантине растений»
По результатам плановой выездной проверки в отношении ООО «Агропродукт», специалистом отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений ТУ Россельхознадзора, выявлено административное нарушение фитосанитарного законодательства РФ.

Фитосанитария и карантин растений

16 ноября 2018
Фомопсис подсолнечника – опасное карантинное заболевание
Аграрии Курской области все активнее внедряют подсолнечник в структуру посевных площадей, в связи с этим, хочется уделить немного внимания одному из наиболее опасных заболеваний - фомопсису подсолнечника, поражающему данную культуру и имеющему карантинное значение для России.

Фитосанитария и карантин растений

09 ноября 2018