Фитосанитария и карантин растений

В Курской области упразднена карантинная фитосанитарная зона по фомопсису подсолнечника
14 октября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по фомопсису подсолнечника (Diaporthe helianthi Munt.-Cvet. et al.) на площади 760 га в границах землепользования ООО «Возрождение» (Курская область, Беловский район).

Фитосанитария и карантин растений

16 октября 2019
В Судже торговали краснодарскими яблоками, ввезёнными с нарушением закона «О карантине растений»
11.10.2019 сотрудниками МРО г. Суджа Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении мероприятий по надзору в области карантина растений на торговой площадке, расположенной в г. Суджа Курской области, было выявлено административное правонарушение, допущенное физическим лицом, которое ввезло для реализации 550 кг яблок из Краснодарского края без накладных и не известило Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям о доставке подкарантинной продукции для проведения своевременного карантинного фитосанитарного контроля.

Фитосанитария и карантин растений

14 октября 2019
В двух партиях молдавских яблок обнаружен карантинный объект
09.10.2019 на ООО ТЛТ "Крупецкий" Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении карантинного фитосанитарного контроля в двух партиях яблок свежих из Молдовы (40,2 тонн) выявлен карантинный объект - калифорнийская щитовка.

Фитосанитария и карантин растений

11 октября 2019
В хозяйстве Льговского района обнаружены очаги карантинного сорняка
В рамках контрольно-надзорного мероприятия должностным лицом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении юридического лица - ЗАО АФ "Стелла" Льговского района Курской области выявлены очаги карантинного сорняка повилики полевой, видовая принадлежность которого, подтверждена заключениями ФГБУ ЦНМВЛ.

Фитосанитария и карантин растений

08 октября 2019
Борьба с американской белой бабочкой в Курске: что сделано и какие мероприятия проводятся
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям (далее – Управление) напоминает, что на территории города Курска впервые летом 2019 года было зафиксировано массовое нашествие опасного карантинного вредителя – американской белой бабочки (АББ), спровоцированное аномально жаркими погодными условиями. Ранее данный вредитель на территории Курской области не регистрировался.

Фитосанитария и карантин растений

04 октября 2019
В Курской области упразднена карантинная фитосанитарная зона по золотистой картофельной нематоде
30 сентября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens) на площади – 86 га, в том числе в очаге – 26,1 га, в границах землепользования ИП главы КФХ Горбачева Н.М. (Курская область, Поныровский район, п. Поныри, ИНН 461800000106), на земельном участке с кадастровым номером 46:18:021404:8 (приказ Управления Россельхознадзора от 30.09.2019 № 641).

Фитосанитария и карантин растений

01 октября 2019
На рынке в Курчатове выявлены нарушениях законодательства в области карантина растений
При проведении контрольно-надзорных мероприятий на рынке ООО «Возрождение» г. Курчатова Курской области специалистом межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора г. Курчатов установлен факт реализации гражданином 200 штук саженцев плодовых деревьев и кустарников, завезенных из Кущевского района Краснодарского края, который является подкарантинной фитосанитарной зоной по восточной плодожорке, калифорнийской щитовке.

Фитосанитария и карантин растений

30 сентября 2019
В Орловской области упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по повилике на общей площади 176 га
25 сентября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по результатам карантинных фитосанитарных обследований территории Орловской области упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по повилике (Cuscuta sp.) на отдельных участках Платоновского сельского поселения Орловского района Орловской области: в границах населенного пункта д. Вязки и на территории МПП ВКХ «Орелводоканал» на общей площади 176 га (приказ Управления Россельхознадзора от 25.09.2019 № 628).

Фитосанитария и карантин растений

26 сентября 2019