Фитосанитария и карантин растений

В Орловской области установлена карантинная фитосанитарная зона по южноамериканской томатной моли
В соответсветствии со ст.18, 19 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 ФЗ “О карантине растений”, приказом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям от 10.06.2021 № 438 установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту – южноамериканской томатной моли Tuta absoluta (Meyrick) на общей площади – 13,33 га, на территории тепличного комплекса ООО “Экопродукт” в границах земельного участка с кадастровым номером 57:01:0020201:286(Болховский район).

Фитосанитария и карантин растений

11 июня 2021
Управлениям Россельхознадзора по Орловской и Курской областям уничтожено 60 кг плодов кориандра, засоренных амброзией трехраздельной
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля в отношении партии кориандра (60 кг, регион происхождения – Ставропольский край), предназначенной для отправки в Республику Украина, были выявлены семена опасного карантинного сорняка – амброзии трехраздельной, видовая принадлежность которого подтверждена заключением о карантинном фитосанитарном состоянии ФГБУ «ЦНМВЛ».

Фитосанитария и карантин растений

11 июня 2021
Южноамериканская томатная моль - серьезная угроза для тепличных комплексов
Специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям предупреждают производителей культур закрытого грунта о серьезной угрозе проникновения и распространения опасного карантинного объекта - южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Meyrick).

Фитосанитария и карантин растений

11 июня 2021
На территории Орловской области проконтролировано 10 тонн итальянских семян люцерны
На минувшей неделе должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было проконтролировано 10 тонн семян люцерны синей, ввезённой из Республики Беларусь, происхождением Италия.

Фитосанитария и карантин растений

11 июня 2021
Ведём борьбу со щитовками и вишнёвыми мухами
Обработка плодовых деревьев от вредителей и болезней – важнейшее садовое мероприятие, которое нужно проводить на протяжении всего сезона. Борьба с этими напастями должна быть скрупулезной и методичной

Фитосанитария и карантин растений

11 июня 2021
Паслён колючий
Паслен колючий – опасный сорняк. Растение 30-100 см высотой, густо опушенное звездчатыми волосками. Стебель, ветви, черешки и жилки листьев, цветоносы и чашечка цветка усажены также крепкими шиловидными соломистого цвета шипами длиной 5-12 мм. Стебель цилиндрический, деревянистый, сильно ветвящийся, серовато-пыльного цвета.

Фитосанитария и карантин растений

11 июня 2021
«Смертельные объятия» карантинного сорняка-паразита
В Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступил телефонный звонок с вопросом: «Подскажите, что за желто-оранжевые нити обвили петунию на моем дачном участке? Что мне делать?»

Фитосанитария и карантин растений

10 июня 2021
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проконтролирован ввоз более восьми тысяч тонн импортного шрота
С начала текущего года специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ проконтролировано 8,49 тысячи тонн шрота соевого и рапсового, ввезённых в Курскую область железнодорожным транспортом из Республики Беларусь.

Фитосанитария и карантин растений

10 июня 2021