Фитосанитария и карантин растений

Картофель, зараженный карантинным объектом, не пустили на территорию Российской Федерации
25 ноября 2021 года в международном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации МАПП "Суджа" специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе карантинного фитосанитарного контроля выявили карантинного вредителя в картофеле продовольственном украинского происхождения, перевозимом в ручной клади.

Фитосанитария и карантин растений

29 ноября 2021
В Курской области хозяйство по разведению рыбы привлечено к ответственности за нарушение правил борьбы с карантинными растениями
Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено карантинное фитосанитарное обследование земельного участка, расположенного в Горшеченском районе Курской области, на комплекс характерных карантинных объектов.

Фитосанитария и карантин растений

29 ноября 2021
Гражданин выплатит штраф за отсутствие карантинного сертификата на фрукты, ввезенные из Ростовской области
Должностным лицом Курского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в рамках контрольно-надзорных мероприятий на предмет соблюдения фитосанитарного законодательства гражданами, осуществляющими реализацию подкарантинной продукции, установлен факт ввоза физическим лицом и реализации на рынке в п. Черемисиново Курской области фруктов (яблоки, груши) из карантинной фитосанитарной зоны Ростовской области без карантинного сертификата, что является нарушением ч.ч. 1, 6 ст. 21, Федерального Закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений".

Фитосанитария и карантин растений

29 ноября 2021
В Орловскую область ввезли с нарушением 20 тонн семян райграса однолетнего
При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в отношении 20 тонн семян райграса однолетнего, ввезённых на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь, Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило нарушение в оформлении товаросопроводительных документов.

Фитосанитария и карантин растений

26 ноября 2021
Орловская область экспортировала в Китай более 7 тысяч тонн лузги гречневой
В ноябре 2021 года из Орловской области в Китайскую Народную Республику (КНР) под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областей экспортировано 1,1 тыс. тонн лузги гречневой, на которую оформлено 115 фитосанитарных сертификатов.

Фитосанитария и карантин растений

24 ноября 2021
Участникам внешней экономической деятельности
В связи с участившимися случаями нарушений международных фитосанитарных требований при вывозе подкарантинной продукции с территории Российской Федерации, Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) о необходимости соблюдения положений ч. 1. ст. 25 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», согласно которым вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требования страны-импортера.

Фитосанитария и карантин растений

23 ноября 2021
Фомопсис подсолнечника – опасное карантинное заболевание
Аграрии Курской и Орловской областей все активнее внедряют в структуру посевных площадей подсолнечник, в этой связи, хочется обратить внимание на одно из наиболее опасных заболеваний – фомопсис подсолнечника, имеющий карантинное значение для России и стран ЕАЭС.

Фитосанитария и карантин растений

16 ноября 2021
На рынке в Черемисиново торговали краснодарским картофелем без карантинного сертификата
Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в рамках контрольно-надзорных мероприятий на предмет соблюдения фитосанитарного законодательства гражданами, осуществляющими реализацию подкарантинной продукции, установлен факт ввоза физическим лицом и реализации на рынке в п. Черемисиново Курской области одной тонны картофеля продовольственного из карантинной фитосанитарной зоны Краснодарского края без карантинного сертификата, что является нарушением ч.ч. 1, 6 ст. 21, Федерального Закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений".

Фитосанитария и карантин растений

15 ноября 2021