Фитосанитария и карантин растений

Из Курской области пытались вывезти зерно кукурузы без соответствующих документов
25 января 2021 года при проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Беловского ОМВД на территории Беловского района (автодорога Суджа - Белгород) Курской области, было выявлено административное правонарушение, допущенное физическим лицом, которое на автомобиле марки Маз вывозило из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область подкарантинную продукцию: зерно кукурузы урожая 2020 в количестве 26 тонн без накладных и карантинного сертификата, тем самым нарушив ч.1 ст.15, ч.ч. 1, 6 ст.21, п.п. 1,9,10 ч.1 ст. 32 ФЗ «О карантине растений» №206 - ФЗ от 21.07.2014г.

Фитосанитария и карантин растений

26 января 2021
На рынке в Змиевке торговали корнеплодами без документов
В январе 2020 года госинспектором отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений ТУ Россельхознадзора на рынке Свердловского района Орловской области выявлен факт реализации физическим лицом подкарантинной продукции общим весом 140 кг (корнеплоды топинамбура, брюквы, репы, корни хрена), завезенной из Лебедянского района Липецкой области (карантинной фитосанитарной зоны по золотистой картофельной нематоде) без карантинного сертификата, в нарушение ч.1, 6 ст.21 ФЗ от 21.07.2014 № 206 - ФЗ «О карантине растений».

Фитосанитария и карантин растений

26 января 2021
Индивидуальному предпринимателю вменили штраф за поставку пиломатериала без извещения
Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при изучении материалов информационной системы «Аргус-Фито» выявлено административное правонарушение в области внутреннего карантина растений.

Фитосанитария и карантин растений

26 января 2021
Сохраним урожай
Январь — самое подходящее время, чтобы провести ревизию овощей, заложенных на хранение в погреб. Это необходимо делать для того, чтобы не допустить условий, которые нарушат оптимальный режим хранения наших фруктов и овощей, что может привести к потере всего или части с таким трудом выращенного нами урожая.

Фитосанитария и карантин растений

25 января 2021
Вывоз подкарантинной продукции с нарушением законодательства РФ
При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России "Рыльский" Курской области в г. Рыльске на автодороге Рыльск-Хомутока были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые вывозили автотранспортом из Курской области (карантинной фитосанитарной зоны) в Тульскую область подкарантинную продукцию - кукурузу кормовую в количестве 72 т без карантинных сертификатов и накладных.

Фитосанитария и карантин растений

25 января 2021
Итоги осуществления карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ за 2020 год
За 2020 год в пограничных пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления проконтролировано 76,7 тыс. тонн подкарантинной продукции, 4 тыс. транспортных единиц, более 2 млн. 254 тыс. штук саженцев, а также различных штучных товаров, 451 место багажа и ручной клади, 1,4 тыс. куб. м пиломатериалов и крепёжной древесины, по результатам оформлено 4030 актов карантинного фитосанитарного контроля.

Фитосанитария и карантин растений

22 января 2021
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в молдавских яблоках обнаружен карантинный объект
20 января 2021 года в месте полного таможенного оформления грузов на СВХ ООО "ТЛТ Крупецкий" Курской области должностные лица Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели карантинный фитосанитарный контроль в отношении 20,2 тонны яблок свежих, ввозимых из Молдовы в адрес ООО «АФД Трейд» Брянской области.

Фитосанитария и карантин растений

21 января 2021
На автодороге в Курской области выявлен большегруз, перевозивший подкарантинную продукцию без сертификата
В ходе совместных контрольно-надзорные мероприятий, проведённых Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской и ГИБДД ОМВД России по Кореневскому району Курской области, выявлен факт совершения административного правонарушения гражданином РФ, который осуществлял перевозку 18 тонн кукурузы из Кореневского района Курской области в Белгородскую область без карантинного сертификата.

Фитосанитария и карантин растений

21 января 2021