Фитосанитария и карантин растений

О ввозе в Мценский район саженцев без карантинных сертификатов
В рамках контрольно-надзорных мероприятий на рынке Мценского района Орловской области должностным лицом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены два факта реализации 1000 штук саженцев плодовых и цветочных культур без карантинных сертификатов, завезенных из Ленинградского района Краснодарского края – карантинной фитосанитарной зоны по бактериальному ожогу плодовых культур.

Фитосанитария и карантин растений

18 июня 2018
В результате плановой проверки выявлены нарушения в области карантина растений
В ходе проведения плановой проверки в ООО «Электротехническая компания» выявлен факт поступления саженцев плодовых и ягодных культур в ассортименте (с почвогрунтом) из Раменского района Московской области по карантинному сертификату.

Фитосанитария и карантин растений

18 июня 2018
Администрация Карандаковского сельского поселения нарушила карантинные правила
При проведении плановой проверки в отношении администрации Карандаковского сельского поселения Мценского района Орловской области должностным лицом Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено, что глава администрации не обеспечила проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований, не назначен ответственный за проведение данных обследований, что является нарушением п.1 ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений»; п.п. «б, в, г» п. 10 ч. 2 Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 22.04.2009 №160.

Фитосанитария и карантин растений

18 июня 2018
Администрация Ждимирского сельского поселения рискует зарасти опасными сорняками
При проведении плановой выездной проверки в отношении Администрации Ждимирского сельского поселения Знаменского района Орловской области специалистом отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений выявлено отсутствие у Администрации распорядительного документа о назначении ответственного за проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований.

Фитосанитария и карантин растений

14 июня 2018
В Орле изъяли и утилизировали партию санкционных томатов
08 июня 2018 года в г. Орле специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе рейдовых мероприятий по контролю за ввозом, оборотом и реализацией сельскохозяйственной продукции в торговой точке индивидуального предпринимателя выявлена запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации подкарантинная продукция - 120,2 кг томатов свежих, происхождением – Польша.

Фитосанитария и карантин растений

09 июня 2018
Карантинного сертификата не было
07.06.2018г при проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Суджанского ОМВД на территории Суджанского района (автодорога Суджа - Белгород) Курской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые на автомобилях марки Камаз вывозили из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область подкарантинную продукцию: ячмень фуражный урожая 2017г. в количестве 64 тонн без накладных и карантинных сертификатов

Фитосанитария и карантин растений

09 июня 2018
О выявлении и уничтожении санкционной продукции в Курской области
8 июня 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе проводимых рейдовых мероприятий по контролю за ввозом, оборотом и реализацией сельскохозяйственной продукции на плодоовощном складе в городе Железногорске Курской области была выявлена запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации подкарантинная продукция – томаты свежие в количестве 130,3 кг, происхождением Польша.

Фитосанитария и карантин растений

09 июня 2018
Из Курской области пытались вывезти кукурузу без документов
При проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Кореневского ОМВД на территории Кореневского района (автодорога Рыльск-Коренево) Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые на автомобилях марки Камаз вывозили из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область кукурузу фуражную урожая 2017 г. в количестве 40 тонн без накладных и карантинных сертификатов, тем самым нарушив ч.1 ст.15,ч.ч.1,6 ст.21,п.п.1,9,10 ч.1 ст.32 ФЗ «О карантине растений» №206- ФЗ от 21.07.2014г.

Фитосанитария и карантин растений

08 июня 2018