Фитосанитария и карантин растений

Итоги 2022 года. Внутренний карантин растений
За 2022 год из карантинных фитосанитарных зон Орловской и Курской областей отгружено в другие регионы РФ 5904,9 тыс. тоннподкарантинной продукции, на которую оформлено порядка 160 тыс. карантинных сертификатов.

Фитосанитария и карантин растений

26 января 2023
Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих вывоз зернопродукции из карантинных фитосанитарных зон
Напоминаем хозяйствующим субъектам, осуществляющим вывоз зерновых, масличных, технических и кормовых культур с территории Курской и Орловской областей, что в соответствии с ч.1,6 ст.21 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» (далее-Закон № 206-ФЗ): вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалификационной электронной подписью; перевозка подкарантинной продукции, указанной в части 1 настоящей статьи, допускается при условии указания в документах, сопровождающих груз, уникального идентификационного номера карантинного сертификата.

Фитосанитария и карантин растений

25 января 2023
Выбираем грунт для рассады
Грунт для выращивания рассады может состоять из различных компонентов, но при этом должен непременно соответствовать общим требованиям.

Фитосанитария и карантин растений

24 января 2023
Управлением Россельхознадзора запрещена отгрузка из Курской области пяти автомобилей пшеницы продовольственной
В Курской области при осуществлении предотгрузочного карантинного фитосанитарного контроля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям принято решение об отказе в выдаче карантинных сертификатов на пшеницу продовольственную общим весом 135 тонн (5 а/м), в связи с выявлением засорения продукции карантинным объектом - повиликой (Сuscuta spp.), что подтверждено заключениями о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции выданными ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Фитосанитария и карантин растений

24 января 2023
Сохраним урожай
В январе нужно провести ревизию овощей, заложенных на хранение в погреб. Это необходимо делать для того, чтобы не допустить условий, которые нарушат оптимальный режим хранения фруктов и овощей.

Фитосанитария и карантин растений

17 января 2023
При ввозе в Орловскую область рождественских деревьев нарушений не выявлено
Специалистами ТУ Россельхознадзора в ноябре-декабре прошлого года путем работы в ФГИС «Аргус-Фито» проконтролирован ввоз в Орловскую область рождественских деревьев из Брянской, Калужской, Пензенской областей и Пермского края (200 елей и 800 сосен). В этих регионах установлены карантинные фитосанитарные зоны по хвойным вредителям леса.

Фитосанитария и карантин растений

13 января 2023
Партия зерна оказалась заражена семенами карантинного сорняка
В результате предотгрузочного контроля в отношении 135 тонн зерна пшеницы продовольственной, предназначенной для отправки из Мантуровского района Курской области в Белгородскую область, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены семена опасного карантинного сорняка – повилики Cuscuta spp., что подтверждено заключениями ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Фитосанитария и карантин растений

13 января 2023
Рак картофеля: и всё, что важно знать про него
Рак картофеля - опасная болезнь, ее возбудитель гриб Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc. - карантинный объект.

Фитосанитария и карантин растений

04 января 2023