Фитосанитария и карантин растений

Партия курских семян запрещена к отгрузке в Воронежскую область
В связи с выявлением опасного карантинного сорняка повилики (Cuscuta spp.) в партии семян райграса общим весом 2,1 т, предназначенной для отгрузки из Щигровского района Курской области в Воронежскую область, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в соответствии с действующим законодательством, принято решение об отказе в выдаче карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию.

Фитосанитария и карантин растений

06 апреля 2020
Юридическое лицо оштрафовано за ввоз семян без извещения надзорного органа о доставке
В марте 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по результатам анализа данных, полученных из информационной системы «Аргус-Фито», установлено, что ФХ «Кентавр» Курской области получил в свой адрес 6 тонн семян проса из Павловского района Воронежской области, но не известило об этом ТУ Россельхознадзора, чем нарушило требования п.1 ч.2 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений»: граждане, юридические лица, осуществляющие ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме.

Фитосанитария и карантин растений

02 апреля 2020
Засоренная повиликой партия курского льна направлена на переработку
В 250 тоннах льна продовольственного, предназначенного для отгрузки с территории Октябрьского района Курской области в Липецкую область, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены семена опасного карантинного сорняка - повилики, видовая принадлежность которого подтверждена заключениями ФГБУ «ЦНМВЛ».

Фитосанитария и карантин растений

01 апреля 2020
Уход за розами весной
Весна для любого цветовода время ответственное. Земля оттаивает, перезимовавшие растения просыпаются, начинается рост, да и вредители не дремлют, от них тоже нужно срочно обработать цветник.

Фитосанитария и карантин растений

01 апреля 2020
Управлением запрещена отгрузка зараженных семян подсолнечника
По результатам лабораторных исследований в партии семян подсолнечника, общим весом 10,44 т, предназначенных для отгрузки в Р. Крым, был выявлен возбудитель карантинного заболевания – фомопсис подсолнечника (Diaporthe helianthi), в связи с чем, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям запрещена отгрузка зараженного семенного материала.

Фитосанитария и карантин растений

23 марта 2020
Предотвращён ввоз зараженного шпината из Турции
19 марта в МАПП "Крупец" Курской области должностные лица Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии шпината свежего, рукколы свежей, свеклы листовой из Турции общим весом 8,021 т. В ходе мероприятия в шпинате свежем (2,189 т) был выявлен карантинный объект – западный цветочный трипс (Francliniella occidentalis Perg.) в живом состоянии.

Фитосанитария и карантин растений

23 марта 2020
Индивидуальный предприниматель оштрафован за ввоз в Орловскую область семян без извещения надзорного орган
12 марта 2020 года старшим госинспектором Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при изучении материалов информационной системы «Аргус-Фито» выявлено административное правонарушение в области внутреннего карантина растений.

Фитосанитария и карантин растений

20 марта 2020
На рынке в Прямицино выявлены нарушения законодательства в области карантина растений
При проведении контрольно-надзорных мероприятий на рынке МУП «Прямицыно» Октябрьского района Курской области Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт реализации гражданкой РФ 709 пакетов семян овощных культур (происхождение Нидерланды, Россия), которые были ввезены в регион из города Москвы без извещения надзорного органа о доставке подкарантинной продукции.

Фитосанитария и карантин растений

19 марта 2020