Фитосанитария и карантин растений

Суд признал виновным АО «Артель» за невыполнение в установленный срок законного предписания
По результатам проведенной в октябре 2019 года внеплановой документарной проверки в отношении АО «Артель» (Обоянский район, Курская область) было установлено, что ранее выданное предписание об устранении выявленных нарушений в сфере карантина растений, которым предписывалось провести карантинное фитосанитарное обеззараживание мест хранения и отгрузки подкарантинной продукции; извещать немедленно, об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами в установленном порядке, не выполнено.

Фитосанитария и карантин растений

13 декабря 2019
Предприниматель привлечен к ответственности за вывоз пиломатериалов из Брянской области без карантинных сертификатов
В ноябре текущего года при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий с сотрудниками ДПС ОМВД России по Хомутовскому району Курской области на 507 км автодороги М3 «Украина» в п. Хомутовка было остановлено транспортное средство, которое осуществляло перевозку 25 м3 пиломатериалов из Брянской области в Белгородскую область без карантинного сертификата. В документах, сопровождающих груз, не указан уникальный идентификационный номер карантинного сертификата.

Фитосанитария и карантин растений

12 декабря 2019
Индивидуальному предпринимателю отказано в получении фитосанитарного сертификата
09.12.2019 Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям ИП Дятловой О.А. отказано в выдаче фитосанитарных сертификатов на ячмень продовольственный по причине представления неполного комплекта документов, предусмотренных п. 8 Порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 13.07.2016 № 293.

Фитосанитария и карантин растений

12 декабря 2019
Выбираем мандарины
Перед новогодними праздниками многие покупатели задаются вопросом: как выбрать мандарины, чтобы они были вкусными, полезными, а главное безопасными для здоровья.

Фитосанитария и карантин растений

11 декабря 2019
Пресечена попытка вывоза зерна в Белгородскую область без карантинных сертификатов
При проведении совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Пристенскому району на автодороге Пристень-Прохоровка, около с. Верхняя Ольшанка Курской области, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям пресечена попытка вывоза автотранспортом из карантинных фитосанитарных зон Курской области в Белгородскую область подкарантинной продукции – 47 тонн пшеницы фуражной без карантинных сертификатов.

Фитосанитария и карантин растений

10 декабря 2019
Организация не известила Управление Россельхознадзора об обнаружении карантинных объектов в подкарантинной продукции
В целях получения карантинного сертификата в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступила заявка от ООО «Русский ячмень» (Курская область, Медвенский район, с. Паники) на отбор проб (образцов) подкарантинной продукции – пшеницы фуражной, общим весом 532 тонны, предназначенной для отгрузки в Белгородскую область.

Фитосанитария и карантин растений

10 декабря 2019
О результатах патрулирования на автодороге в Беловском районе Курской области
06 декабря при проведении совместного патрулирования с сотрудниками ГИБДД Беловского ОМВД на территории Беловского района (автодорога Суджа - Белгород) Курской области были выявлены административные правонарушения, допущенные физическими лицами, которые на автомобилях марки Камаз вывозили из Курской области (карантинная фитосанитарная зона) в Белгородскую область подкарантинную продукцию

Фитосанитария и карантин растений

10 декабря 2019
На передвижном посту автодороги Орёл - Брянск выявлены нарушения законодательства в сфере карантина растений
С начала декабря 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении совместного рейда с сотрудниками ДПС на передвижном посту автодороги Орел-Брянск досмотрено более ста единиц автотранспортных средств, перевозивших сельскохозяйственную продукцию.

Фитосанитария и карантин растений

10 декабря 2019