Фитосанитария и карантин растений

Опасность «жёлтой паутины»
Среди сорняков есть наиболее опасными являются фитопаразиты. К таким относится повилика – растение сорняк, отнесённый к карантинным объектам.

Фитосанитария и карантин растений

07 июля 2020
На рынке в Ливны торговали свежими огурцами с нарушением карантинного законодательства
В июне 2020 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведённых специалистами межрайонного отдела г. Ливны Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на Центральном рынке г. Ливны, были установлены факты реализации физическими лицами подкарантинной продукции (огурцы свежие - 170 кг), ввезённой из Липецкой области без уведомления надзорного органа о доставке подкарантинного груза, что является нарушением п.2 ч.1 ст.32 ФЗ «О карантине растений» №206-ФЗ от 21.07.2014г.; пп. 3,4 Приказа Минсельхоза РФ №390 от 10.08.2017г «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».

Фитосанитария и карантин растений

07 июля 2020
Олёнка мохнатая – угроза клумбам
Всё чаще и чаще садоводы и цветоводы стали сталкиваться с такой проблемой как выеденные бутоны. Всему виной – жук Олёнка мохнатая (Tropinota (Epicometis) hirta), она же бронзовка мохнатая. Родиной бронзовки мохнатой считается Азия. Однако всемирное потепление дало возможность вредителю существенно продвинуться в наши широты. Если ещё 15-20 лет назад бронзовку мохнатую даже не рассматривали как вредителя цветников и садов, то сейчас она составляет конкуренцию самым яростным уничтожителям.

Фитосанитария и карантин растений

02 июля 2020
В тепличном комплексе карантинных объектов не обнаружено
В период с 18 мая по 18 июня 2020 года в теплицах закрытого грунта ООО «Тепличный комплекс «АгроПарк» Глушковского района Курской области специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели мониторинг с целью своевременного выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения и распространения по территории Курской области.

Фитосанитария и карантин растений

30 июня 2020
На рынке в Курчатове выявлено нарушение в сфере карантина растений
Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий на рынке ООО «Возрождение» г. Курчатова Курской области установлен факт реализации гражданином кустов роз с закрытой корневой системой (200 штук), завезенных из Кущевского района Краснодарского края без извещения Управления Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции.

Фитосанитария и карантин растений

29 июня 2020
Первые результаты феромонного мониторинга лесных насаждений в Курской области
В текущем году, в ходе мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Курской области с использованием феромонных ловушек, специалистами отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в границах ранее установленной карантинной фитосанитарной зоны по большому черному еловому усачу (Monochamus urussovii (Fischer v. Waldheim) в Кореневском районе Курской области, были выявлены взрослые насекомые (жуки) еще одного представителя данного рода Monochamus – черный сосновый усач (Monochamus galloprovincialis (Olivier).

Фитосанитария и карантин растений

29 июня 2020
На рынке в Железногорске выявлены граждане, торгующие с нарушением законодательства в области карантина растений
В июне 2020 года в результате проведённых контрольно–надзорных мероприятий на рынках г. Железногорска Курской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены граждане, осуществляющие реализацию подкарантинной продукции с нарушением действующего законодательства.

Фитосанитария и карантин растений

26 июня 2020
С помощью информационной системы выявлено нарушение в области карантина растений
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям согласно информации, содержащейся в информационной системе «Аргус-Фито», выявлено нарушение в области карантина растений.

Фитосанитария и карантин растений

26 июня 2020