Африканская чума свиней

На предприятии в Железногорском районе провели отчуждение и уничтожение 403 голов свиней
В январе 2021 года в соответствии с Постановлением Губернатора Курской области Р. Старовойта «Об организации и проведении изъятия животных и продуктов животноводства при ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Железногорского района Курской области» проведено отчуждение и уничтожение 403 голов свиней в ЗАО «Заря» (МО «Рышковский сельсовет»), расположенного в пятикилометровой зоне от очага АЧС.

Африканская чума свиней

26 января 2021
Транспорт как средство распространения АЧС
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует о возрастании угрозы широкого распространения африканской чумы свиней (далее - АЧС) на территории Российской Федерации.

Африканская чума свиней

19 января 2021
Россельхознадзор проверил ЛПХ в пострадавших от АЧС районах Курской области
В целях недопущения распространения АЧС на территории Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в период с 4 по 10 января 2021 года проведено 85 внеплановых выездных мероприятий по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства в личных подсобных хозяйствах граждан Фатежского и Железногорского районов, где ранее было зарегистрировано 5 очагов АЧС на предприятиях, имеющих высоких зоосанитарный статус.

Африканская чума свиней

12 января 2021
Управление Россельхознадзора приняло участие в заседании оперативного штаба по недопущению возникновения, распространения и ликвидации АЧС на территории Курской области
4 января на базе Курского мясоперерабатывающего завода состоялось заседание оперативного штаба по недопущению возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Курской области.

Африканская чума свиней

05 января 2021
В Орловской области обсудили вопросы недопущения заноса и распространения африканской чумы свиней
Руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный принял участие в заседании комиссии по пресечению заноса, распространения и борьбе с африканской чумой свиней на территории Орловской области, которое состоялось 24 декабря в администрации региона.

Африканская чума свиней

25 декабря 2020
В Курской области сорваны сроки проведения мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства в очаге АЧС
25 ноября 2020 года в рамках мероприятий по локализации и ликвидации очага АЧС, зарегистрированного 16 ноября 2020 года на площадке «Откорм» ООО «Реут» (с. Нижний Реут, Фатежский район, Курская область), Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было принято Решение о необходимости проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства, находящихся на территории предприятия, со сроком исполнения до 5 декабря 2020 года.

Африканская чума свиней

10 декабря 2020
Сжигание павших от АЧС свиней в ООО «Реут» проводится с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов
В ноябре – декабре 2020 года в ходе административных расследований по фактам возникновения очагов АЧС на площадках «Откорм» и «Репродуктор - Доращивание» ООО Реут (Щигровский район, Курская область), а также при осуществлении выездов по контролю за реализацией решения Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям от 25.11.2020 о необходимости проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных должностными лицами Управления выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Африканская чума свиней

10 декабря 2020
На инфицированном объекте в Курской области уничтожено более 517 тонн свиноводческой продукции
12 ноября 2020 года в результате лабораторного исследования, проведенного ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория», в 13-ти пробах свинины, отобранных от продукции ООО «Агро Инвест» (Курская область, Фатежский район, д. Басовка, убойный пункт) обнаружена ДНК возбудителя африканской чумы свиней (АЧС).

Африканская чума свиней

07 декабря 2020