Африканская чума свиней

О регистрации африканской чумы свиней в дикой фауне Орловской области
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, что по результатам лабораторных исследований, проведенных в период с 01.11.2019 по 06.11.2019 Орловским филиалом ФГБУ ЦНМВЛ и ФГБУ ВНИИЗЖ в двух пробах патологического материала, отобранных от диких кабанов, добытых в урочище «Второй верх» Корсаковского района Орловской области, и в четырех пробах патологического материала от трупов диких кабанов, обнаруженных в урочище «Мансуров лес» Корсаковского района Орловской области, выявлено наличие генетического материала вируса АЧС.

Африканская чума свиней

07 ноября 2019
Вспышка АЧС в Новгородской области
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает, 06.09.2019 ОБУ «Новгородская областная ветеринарная лаборатория» при исследовании патологического материала, отобранного от свиней, содержащихся в свиноводческом комплексе ООО «НовСвин» (д. Ермолино Новгородского района Новгородской области, IV компартмент), выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Африканская чума свиней

16 сентября 2019
АЧС в Курской области
По состоянию на 02.09.2019г. на территории Курской области складывается следующая ситуация: - в очаге африканской чумы свиней ООО «АПК-Курск» филиал Беляевский свинокомплекс (Курская область, Конышевский р-н, с. Малахово), диагноз АЧС подтвержден лабораторными исследованиями ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» и ФГБНУ «ФИЦВиМ» (г. Владимир). Установлен карантин по африканской чуме свиней на территории Конышевского района Курской области.

Африканская чума свиней

03 сентября 2019
АЧС в Курской области
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям сообщает, что при проведении лабораторных исследований ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» патологического материала от павших домашних свиней, принадлежавших ООО «АПК-Курск» (филиал Беляевский свинокомплекс, с. Малахово Конышевского района Курской области), 19.08.2019 выявлен генетический материал и антиген вируса африканской чумы свиней (далее - АЧС).

Африканская чума свиней

21 августа 2019
О регистрации африканской чумы свиней на территории свиноводческого предприятия в Орловской области
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории комплекса по производству свинины ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» Ливенского района Орловской области.

Африканская чума свиней

05 октября 2018
Вспышка африканской чумы свиней на свиноводческом комплексе в Калининграде
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям сообщает, что в результате лабораторных иссле-дований патологического материала, отобранного от свиней, содержащихся в ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» (Зеленоградский район Калининградской области), СП «Гвардейская ветеринарная лаборатория» выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Африканская чума свиней

26 августа 2018
О регистрации африканской чумы свиней на территории сельхозпредприятия в Орловской област
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней на территории Ливенского района Орловской области.

Африканская чума свиней

15 августа 2018
Вспышка АЧС в Волгоградской области
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям сообщает, что 07.12.2017 в свинокомплексе «Спецхоз» племзавода-колхоза им. Ленина Суровикинского района Волгоградской области и в АПХ «Мираторг» (площадка Ивица-2) ООО «Мираторг-Белгород» Корочанского района Белгородской области зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней.

Африканская чума свиней

19 декабря 2017