Новости

О незаконном обращении некоторых серий ветеринарного препарата «АвиПро Тимовак»
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/18007 от 23.06.2020) о том, что в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступила информация от держателя регистрационного удостоверения лекарственного препарата для ветеринарного применения «АвиПро Тимовак»

Обращение лекарственных средств

01 июля 2020
Хозяйка зоомагазина оштрафована за нарушения правил хранения лекарственных средств
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении в марте 2020 года плановой выездной проверки в рамках лицензионного контроля фармацевтической деятельности ИП Машошиной И. В. (г. Курск) выявлены нарушения «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 15.04.2015 года № 145

Обращение лекарственных средств

30 июня 2020
Вниманию субъектов обращения лекарственных средств для ветеринарного применения
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует субъекты обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/17676 от 19.06.2020) о том, что в связи с отсутствием гармонизированной нормативно-правовой базы государств-членов Евразийского экономического союза в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, а также из-за недостаточности научного обоснования оценки риска применения на территории Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных на территории Республики Казахстан, Республики Беларусь и Республики Армения, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в соответствии с пунктом 1 статьи 56 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (г. Астана 29 мая 2014 года) и пунктом 7 статьи 5 Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер (Марракеш, 15 апреля 1994 года), вводит ограничение в виде приостановления ввоза на территорию Российской Федерации и оборота на территории Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных, зарегистрированных в Республике Казахстан, Республике Беларусь и Республике Армения, согласно перечню (с указанием дат введенных настоящим указанием ограничений).

Обращение лекарственных средств

30 июня 2020
В тепличном комплексе карантинных объектов не обнаружено
В период с 18 мая по 18 июня 2020 года в теплицах закрытого грунта ООО «Тепличный комплекс «АгроПарк» Глушковского района Курской области специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели мониторинг с целью своевременного выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения и распространения по территории Курской области.

Фитосанитария и карантин растений

30 июня 2020
В Железногорске выявлены граждане, торгующие пакетированными семенами без документов
В июне 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении граждан, осуществляющих реализацию пакетированных семян овощных культур на рынках г. Железногорска Курской области, выявлены нарушения требований законодательства РФ в области семеноводства.

Семенной контроль

30 июня 2020
На рынке в Курчатове выявлено нарушение в сфере карантина растений
Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий на рынке ООО «Возрождение» г. Курчатова Курской области установлен факт реализации гражданином кустов роз с закрытой корневой системой (200 штук), завезенных из Кущевского района Краснодарского края без извещения Управления Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции.

Фитосанитария и карантин растений

29 июня 2020
Первые результаты феромонного мониторинга лесных насаждений в Курской области
В текущем году, в ходе мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Курской области с использованием феромонных ловушек, специалистами отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в границах ранее установленной карантинной фитосанитарной зоны по большому черному еловому усачу (Monochamus urussovii (Fischer v. Waldheim) в Кореневском районе Курской области, были выявлены взрослые насекомые (жуки) еще одного представителя данного рода Monochamus – черный сосновый усач (Monochamus galloprovincialis (Olivier).

Фитосанитария и карантин растений

29 июня 2020
По предписанию органа госконтроля ООО «Сапфир-Агро» прекратило действие декларации о соответствии на зерно
При проведении плановой выездной проверки в отношении ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов», осуществляющего закупку и переработку зерна, специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлено нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна», допущенного поставщиками зерна.

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

26 июня 2020